Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Plongeur писал(а):Мой опыт - выставлять баланс белого (ББ) только при достаточной освещённости. В противном случае не имеет смысла. Кроме того, баланс цветов можно элементарно подогнать потом при обрабонке на компе.
Выставлять ББ надо реально при смене глубин = изменении количества проникающего света.
Оценить "качество" под водой действительно не реал. А зачем?
Cableguy писал(а):У меня очень старая камера JVC, одна из первых MiniDV камер в мире, и соответственно родной бокс к ней... Толи по причине её древности, толи по причине её "бюджетности", хотя стоило оно десять лет назад туеву хучу денег, через бокс доступны только три основные функции, и баланс белого там выставить невозможно... Но, я заметил такую вещь, если включать камеру направленную на слэйт, или любой другой белый предмет, то она снимает потом в синь, а если просто включать её без слэйта, то она потом врёт в зелень... Про красный фильтр думал, но его проблемно закрепить на боксе... А так, снимаю как бог на душу положит, а потом при перегоне на комп просто немного корректирую оттенок..
bagrat писал(а): если нет красного но есть баланс белого в настройках камеры (не на боксе), то можно перед тем, как боксировать камеру, выставить бб по источнику синего света (например, по ясному небу). немного помогает
Вернуться в Медиа (Фото/видео)
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0