Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Well писал(а):Серег, говорят под Уфой есть глубины ER.
Well писал(а):Серег, говорят под Уфой есть глубины ER. Да и под лед, я бы не полез без спарки.
Сергей Шибанов писал(а):1. Где нырять со спаркой в средней полосе.
Сергей Шибанов писал(а):2. Когда, реально почувствовали необходимость в спарке.
Сергей Шибанов писал(а):3. С чем, объективно, удобнее и комфортнее новичку управляться и возить везде, моностропу или мягкую конструкцию(если у кого была возможность сранить).
Сергей Шибанов писал(а):А что, 15литровый баллон с V вентилем под лед не катит?
Lionfish писал(а): А если найдете, куда можно поглубже/подальше залезть, возьмете стейджик.
Сергей Шибанов писал(а):Lionfish писал(а): А если найдете, куда можно поглубже/подальше залезть, возьмете стейджик.
Если честно,ни разу не видел как крепится стейдж. Видел крепеж.
Много-много разговоров о стейджах, а как пользоваться....
Но может быть это уже тема для другой ветки. Если пошлете... на курсы, то я за, только ждать придется. А ведь знать то хочется.
Сергей Шибанов писал(а):Если честно,ни разу не видел как крепится стейдж. Видел крепеж.
Много-много разговоров о стейджах, а как пользоваться....
Mikel писал(а):
Набор стейджиков.. крепится карабинами к кольцам на бсд.
Сергей Шибанов писал(а):Mikel писал(а):
Набор стейджиков.. крепится карабинами к кольцам на бсд.
А на баллоне шланги как- то укладываются, уже после крепления к кольцу?
И еще, не нарущается ли развесовка, когда крепится один стейдж с одной стороны?
Lionfish писал(а):
Вах, приятно общаться с умным человеком!
Драконыч писал(а):спарка в средней полосе т.е. для меня жителя Москвы нах не нужно. У меня и нет.
по поводу фотки.-на своих стейджах я бы всё-таки лёгочник поверх ремня поставил=(паранойя )
GEOfrog писал(а):Сергей Шибанов писал(а):А стейдж цепляется в воде?
Если дайвер такой же сильный, мужественный, героический и ленивый, как я, то можно нацепить, сидя на скамейке (если идти до входа в воду пару шагов)
GEOfrog писал(а):Сергей Шибанов писал(а):А стейдж цепляется в воде?
Если дайвер такой же сильный, мужественный, героический и ленивый, как я, то можно нацепить, сидя на скамейке (если идти до входа в воду пару шагов)
bazar писал(а):GEOfrog писал(а):Сергей Шибанов писал(а):А стейдж цепляется в воде?
Женя, да это не круто, вот, если бы ты в спарке ластах сухаре и с двумя стейджами до воды километр протопал по солнцепёку - это бы была сила!!!
Холодно, в средней-то полосе. Спарку всю и не выдышать - замерзнешь раньше.Сергей Шибанов писал(а):1. Где нырять со спаркой в средней полосе. Поделитесь информацией.
Александр Першанин писал(а):Холодно, в средней-то полосе. Спарку всю и не выдышать - замерзнешь раньше.
За неделю позвоночник грыжами пойдёт. Не проще-ли нырять с одним баллоном, меняя его на второй? Какая разница между 30-литровой спаркой и двумя баллонами по 15 литров? Объем одинаковый.GEOfrog писал(а):Зато, один раз забил и неделю ныряешь )))))))
Александр Першанин писал(а): Не проще-ли нырять с одним баллоном, меняя его на второй? Какая разница между 30-литровой спаркой и двумя баллонами по 15 литров? Объем одинаковый.
Ну вроде не Юг и не Север.Сергей Шибанов писал(а):Получается, в средней полосе 15-ка рулит. И спарка нафиг не нужна?
Не знаю. Если не технодайвинг то вроде как не нужна ни разу. В основном все в БСД классических ныряют и радуются.А если спарка не нужна, нафига жесткая спинка, толко для для "хождения за три моря"?
Александр Першанин писал(а):За неделю позвоночник грыжами пойдёт. Не проще-ли нырять с одним баллоном, меняя его на второй? Какая разница между 30-литровой спаркой и двумя баллонами по 15 литров? Объем одинаковый.GEOfrog писал(а):Зато, один раз забил и неделю ныряешь )))))))
Владимир Псуненко писал(а):А Ладога к средней полосе относится?
Ну не силен я в географии...
Сергей Шибанов писал(а):... а только и слышно, что модульная конструкция! Господа, поощряете развод на бабло новичков, у которых теплое море, дай бог, один раз в год(конечно не все ) .
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 14