Dive-Zveri • Просмотр темы - Дахаб)

Дахаб)

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вт мар 24, 2009 17:13

Привет)

билетов в Хургаду мне не хватило,
посему с 2 по 9 буду в Дахабе.
если кто будет в тех же числах в том же месте пишите в личку, найдемся )))
Нырять буду тут http://www.torchdiver.ru/
отель напишу позже.

Кто в курсе, просветите меня по ценам ? Кафешки там, сувениры, такси)
 malkolinge

• ПользовательИнтродайверДайвер

Сообщение Вт мар 24, 2009 17:14

зачем тебе такси в дахабе, ты что - в лагуне жить собрался?
 hokumski

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Вт мар 24, 2009 17:16

Понятия не имею, где я там жить буду... Жилье называется SeaSun :-)
 malkolinge

Сообщение Вт мар 24, 2009 17:45

malkolinge писал(а):Привет)

билетов в Хургаду мне не хватило,
посему с 2 по 9 буду в Дахабе.
если кто будет в тех же числах в том же месте пишите в личку, найдемся )))
Нырять буду тут http://www.torchdiver.ru/
отель напишу позже.

Кто в курсе, просветите меня по ценам ? Кафешки там, сувениры, такси)

Год назад такси из лагуны на лайтхауз было 10 фунтов. Хотят больше но везут за 10. Счас не знаю. Кафе - в районе 50 фунтов можно пообедать если без излишеств, ну если там наразносолы нацеливаться то подороже.

Хотя, тут есть дахабские товарисчи, они могут куда подробнее просветить
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт мар 24, 2009 18:31

пиво 8 фунтов. было. сувениры? Инша АЛЛА :grin:
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср мар 25, 2009 00:56

Относительно Такси. от лагуны до Лайта или наоборот или вообще по окресностям больше 5 ти фунтов не давать!!!!!!!!!!! а то вот так мы их и развращаем. При этом тачку только надо брать не у моста или там на других таксо-тусах, а отойти чуток в сторонку. На дороге любая бричка тебе остановит и довезет за указанную сумму.

malkolinge писал(а):Понятия не имею, где я там жить буду... Жилье называется SeaSun

Иными словами Это в за......... , ну в общем это не совсем в Дахабе. Это ты будешь ближе к Каньону жить. Правда есть свои плюсы. Каньон и Блю Хол для тебя будут практически домашними сайтами. На счет самого отеля не парься. там очень прилично. Чистенько и аккуратненько. Вменяемый персонал. Ну скукотень конечно жуткая, зато отоспаться можно в тишине. Ну и полюбому, с трансфером у Торчей никаких проблем не будет. Водилы у них все очень вменяемые. Так что нырялку не проспишь.

Ну что еще,........ а, да, пиво. В баре рядом с клубом 10, в ресторанчиках 15 - 20. В магазине с бухлом 6-8. магазин за мостом, там всяческое местное пойло продают. Ну само собой гораздо дешевле чем в кабаках. Точные координаты получишь там у местных

Ну вот в общих чертах, как то так. Ну а уж по поводу нырялки вообще не беспокойся. Нежное и трепетное отношение к твоей тушке гарантировано. Сам ныряю с Торчами не первый год и очень доволен. Всем там привет передавай.
 ANB

• ИнструкторДайверТехнодайвер

Сообщение Ср мар 25, 2009 12:08

Пасиб !!! А что в этом отеле олл инклузив пива не предполагает?
 malkolinge

Сообщение Ср мар 25, 2009 12:33

malkolinge писал(а):Пасиб !!! А что в этом отеле олл инклузив пива не предполагает?

Вот это не скажу, я там только на "завтраках" проживал. Но по идее Алл должен пиво включать уж точно.
 ANB

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:05

Отель "SeaSun", на пути в каньон, домашним данный сайт будет только в том случае, если будете нырять непосредственно из ДЦ отеля, а так ездить будете по тем сайтам, что вся и группа к которой вас присоединят. Отельчик новый, это единственное его достоинство, потому как отныряли, приехали в клуб, тогда как все быстро опреснились в отелях недалеко от клуба, вы едите в свой, это время, плюс траты на такси каждый вечер, если хотите потусить со всеми (группа, инструктора, гиды и т.д.)))) примерно 50 фунтов в оба конца,  утром на дайв (из отеля) и после дайва (в отель),трансфер  у клуба, (в котором вы собираетесь нырять) вроде бесплатный.
Не могу не нырять
 Кралина Анна

• ИнструкторТехнодайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:28

Драконыч писал(а):пиво 8 фунтов. было. сувениры? Инша АЛЛА :grin:

На сувениры "ДРУГ, КАК ДЕЛА? ГУД ПРАЙС!!!!ВЕРИ ГУД ПРАЙС!!!"
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:33

Кралина Анна писал(а):Отель "SeaSun", на пути в каньон, домашним данный сайт будет только в том случае, если будете нырять непосредственно из ДЦ отеля, а так ездить будете по тем сайтам, что вся и группа к которой вас присоединят. Отельчик новый, это единственное его достоинство, потому как отныряли, приехали в клуб, тогда как все быстро опреснились в отелях недалеко от клуба, вы едите в свой, это время, плюс траты на такси каждый вечер, если хотите потусить со всеми (группа, инструктора, гиды и т.д.)))) примерно 50 фунтов в оба конца,  утром на дайв (из отеля) и после дайва (в отель),трансфер  у клуба, (в котором вы собираетесь нырять) вроде бесплатный.

Спасибо) следующий раз приеду с палаткой !
 malkolinge

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:39

Зачем с палаткой?! В старом городе полно отелей, от 9 евро до 35 евро (на базе завтраков) :grin: , все в шаговой доступности  от самых мегатусовочных дайверских мест!
Не могу не нырять
 Кралина Анна

• ИнструкторТехнодайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:46

В Киеве я видел три типа туров.. в СиСан, Хэппи лайф и Тропитель.... Не спорю путевку брал спешке (пока начальство не передумало).
Рекомендуете в след раз просто брать билет на самолет и искать что-то на месте ?
 malkolinge

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:48

Кралина Анна писал(а):Зачем с палаткой?! В старом городе полно отелей, от 9 евро до 35 евро (на базе завтраков) :grin: , все в шаговой доступности  от самых мегатусовочных дайверских мест!

Анна, а что это за места такие?
 malkolinge

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:49

Просто берёшь билет на самолёт и вперёд!!!!!!! Там, в Дахабе, тебе пропасть не дадут!!!! На крайняк можно спать прям в ресторане, на диванчике у моря  :) (Бывало и такое). Вот только билет стоит как путёвка с проживанием и питанием  :( . Обнаглели эти авиачартеры вконец  :evil:
 ANB

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:52

Да в Дахабе по всей набережной практически одни отельчики, и именно с такими ценами как написала Анна.
 ANB

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:52

я имел в виду описание "мегатусовочных дайверских мест"
 malkolinge

Сообщение Пт мар 27, 2009 16:55

Френдс, Фонарь ну и т.д.  :wink:
 ANB

Сообщение Пт мар 27, 2009 17:20

Как вариант, покупать самый дешёвый тур в Шарм (получается дешевле, чем билет туда-обратно), затем на трансфере до Дахаба. За 9 евро с завтраком - это отель "Аманда" на базе завтрака и т.д., отели, которые вы перечислили - для пляжников, т.е. никак не дайверские, а поселяясь непосредственно в Старом городе на пляже вы будете находиться в самом центре дайверской жизни и тусовки, в этом дух Дахаба, т.к. нет толпы пляжников, а только дайверы шатаются, пьют чай, погружаются, здесь же возле кафе, где чай пили))). В кафе тоже самое, вечером со всех столиков несутся реплики типа: "Ты видел моё новое крыло...?,  "...Мы завтра на кейвс, а вы куда?", "...не не могу у меня завтра ДИП начинается" и т.д., т.п., но даже в вашем варианте я надеюсь вам понравится!!!Велком в Дахаб!
Не могу не нырять
 Кралина Анна

• ИнструкторТехнодайвер

Сообщение Пт мар 27, 2009 18:24

SeaSun и Tropitel соседние отели, до Canyon-а оттуда 350м. Но утром ехать придется все равно в ДЦ. Такси оттуда(начало марта) 15-20L.E., не больше.  Туда меньше 20 не удавалось. Как то все подросло, и за 5 фунтиков уже до лагуны сейчас трудновато... Хотя сейчас фунт начал немного припадать вниз, ну или евро-баксы расти :) Ехать около 15 мин. Разок можешь пешком пройтись - порядка 50мин, мне понравилось, ночью :)

Про отель уже все сказали выше. По цене это дешевле выходит чем отдельно билет + что-то из отелей в р-не 25евро за номер в самом Дахабе, там еще и за трансфер заплатишь, это +35$-50$ за машину в одну сторону до Шарма.

Friends и Fanar: рыба/кальмары - 55-60L.E., микс(вот тут они любят разводить :) ) - где-то 80-90L.E. Стелла -6,5L.E. Бюджет считай от этого. Ужинать все равно скорее всего будешь в Дахабе, т.к. в этих отелях ужин это до 21-00, а после нырялки тусануться надо, не поедешь же в отель сразу ? :)
Вот примерно где-то так.  А вообще Дахаб(по сравнению с прошлыми разами) мне показался сейчас полупустым, тусовки только в р-не Fanar, так на набережной пусто. Наверное кризис наложился на низкий сезон.
 Grizlik

• Инструктор

Сообщение Пт мар 27, 2009 19:06

Grizlik писал(а): Как то все подросло, и за 5 фунтиков уже до лагуны сейчас трудновато....

Информация на конец февраля. Жил в лагуне в Хилтоне. Катался из отеля в город  и обратно по несколько раз в день. ПЯТЬ ФУНТОВ РУЛЯТ!

З.Ы. Восток, дело тонкое
 ANB

Сообщение Сб мар 28, 2009 07:28

ANB писал(а):
Grizlik писал(а): Как то все подросло, и за 5 фунтиков уже до лагуны сейчас трудновато....

Информация на конец февраля. Жил в лагуне в Хилтоне. Катался из отеля в город  и обратно по несколько раз в день. ПЯТЬ ФУНТОВ РУЛЯТ!

Я же не сказал невозможно - эти  перцы в лагуну хотят 15 фунтов(хотя я тоже помню цену 5 фунтов - это за машину мы платим всей толпой), в итоге до 5 приходится долго торговаться, на дорогу выходить(т.е. не на стоянке таксеров). Я просто имел ввиду общую тенденцию - они не понимают что есть кризис - им неизвемстно что многие деньги из потраченных туристами  - это кредитные деньги.
 Grizlik

• Инструктор

Сообщение Пт май 09, 2025 05:59

audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiameter
geartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephone
hangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggasheavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterial
journallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestate
kondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratio
languagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulselatereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3lists
nameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberry
papercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregionreadingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignment
rectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysale
stunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting
 yacina

• Пользователь

Вернуться в Дайвинг