Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Владимир Псуненко писал(а):Еще как рулят!
И среди пластиковых есть вполне сопоставимые мо мощности с джетами...
Ага! Например, от того-же Технисаба, Каравеллы и Идеи. Первыми хоть обмахайся против течения, ничего кроме сбитого дыхания и жалости окружающих не получишь.yorick писал(а):Возможно просто в разных ластах необходимо делать разные махи?
матраскин писал(а):В сухаре надо уметь плавать, а не ноги топить.
матраскин писал(а):Дело не в распальцовке, тяжелые ласты для сухаря - это народная дурость передаваемая из уст в уста много-много лет. Для плавания в сухаре не нужны никакие приблуды, ни тяжелые ласты, ни гетры с фастексами, ни ножные груза. Это из серии костылей для здоровых.
Было дело. Только я от джетфинов таки отказался. Перешел на Scubapro Twin Speed. И все бы замечательно, только попа иногда оказывается выше головы почему-то. Недогруз? Вроде бы нет. Пробовал грузовой пояс ниже опустить - неудобно. Я лично от этого дискомфорта особого не испытываю, но нехорошо ж как-то... Хоть опять джетфины бери...liou писал(а):Сперва они ей ужасно не понравились: и тяжелые, и ноги в них устают, и попа тонет... Но постепенно притерпелась,
BaluBig писал(а):Было дело. Только я от джетфинов таки отказался. Перешел на Scubapro Twin Speed. И все бы замечательно, только попа иногда оказывается выше головы почему-то. Недогруз? Вроде бы нет. Пробовал грузовой пояс ниже опустить - неудобно. Я лично от этого дискомфорта особого не испытываю, но нехорошо ж как-то... Хоть опять джетфины бери...liou писал(а):Сперва они ей ужасно не понравились: и тяжелые, и ноги в них устают, и попа тонет... Но постепенно притерпелась,
BaluBig писал(а):[ И все бы замечательно, только попа иногда оказывается выше головы почему-то. Недогруз? Вроде бы нет. Пробовал грузовой пояс ниже опустить - неудобно. Я лично от этого дискомфорта особого не испытываю, но нехорошо ж как-то... Хоть опять джетфины бери...
BaluBig писал(а):Было дело. Только я от джетфинов таки отказался. Перешел на Scubapro Twin Speed. И все бы замечательно, только попа иногда оказывается выше головы почему-то. Недогруз? Вроде бы нет. Пробовал грузовой пояс ниже опустить - неудобно. Я лично от этого дискомфорта особого не испытываю, но нехорошо ж как-то... Хоть опять джетфины бери...liou писал(а):Сперва они ей ужасно не понравились: и тяжелые, и ноги в них устают, и попа тонет... Но постепенно притерпелась,
liou писал(а):Я это, собственно, к чему: наверно, не так уж неправы те, кто утверждает, что жесткие ласты рулят!
BaluBig писал(а):У них положительная плавучесть. И сила эта, приложенная к концу ног создает неслабый момент. Мне так это представляется.Lionfish писал(а):А ласты то тут причем?
BaluBig писал(а):Почему Мне в моих нормально фрогом плавается. Поначалу было как-то необычно, потом привык.liou писал(а):А плавать фрогом, например, в пластмассовых ластах о-очень трудно, а в разрезных - просто невозможно.
liou писал(а):Ну, может быть, дело привычки... У меня не получилось
Точнее, получилось, но весьма коряво
Ну да, развесовка неправильная, никто и не спорит. Только с джетфинами такого не возникало, по крайней мере мне не докладывалиLionfish писал(а):Не убедили. В том, что Вы плаваете "кверху попой" виновата неправильная развесовка. Попробуйте опустить баллон и расположить по-другому груза.
Умный да?Евгений К писал(а):Сколько проблем с развесовкой... Положением грузов ... А шо так?
Евгений К писал(а):ходите в бассейн, отрабатывайте навыки . Хуже не будет. "Теоретиков" здесь хватает, но научиться на Форуме нельзя. ...
Ни хрена они не рулят. Есть у меня такие, не радуют ни разу.kalan писал(а):Рулят Mares Avanti Quattro!
Rfeel писал(а):Я когда пришел в Дайв Магази за покупкой первых ласт, тоже хотел взять джет фины. Продавцы отговорил. мол если не технарь и в пещеры не будешь лазить, нафиг не бери.
купил Ласты Mares QUATRO EXCEL ABS PLUS.
сразу поехал в чайку пробовать. разницы с прокатными не почувствовал. так и не понял нае""ли. или нет
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4