Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
ReedCat писал(а):Я ж сказал, что "я бы, на месте гида"...
Потому как параллель с горами у меня сразу прямая.
Когда в группе 8 человек, и нужно спускать одного с пневмонией, то вниз идут двое, больной и сопровождающий.
А когда в группе 4 человека, то вниз идут все.
ReedCat писал(а):Опять, ключевым моментом является численный состав группы.
В группе - 4 человека, включая гида. Один из дайверов - в бадди у гида. В бадди к гиду обычно попадают наименее подготовленные и наиболее потенциально проблемные дайверы (as a rule).
В _этом_ составе группы, я сомневаюсь, чтобы кто-то мог послать гида лесом... Двое уже всплывают. А его родной "бадди" и не будет особо понимать, что происходит, а будет просто "делать как гид".
P.S. Уже на группе в 6 человек - действовать буду так, как ты написал.
ReedCat писал(а):Очевидно, что про второе.
Потому как из трех дайверов:
- самый слабый попал в бадди к гиду (по определению должен быть там)
- у следующего по "квалификации" - 50 бар
Так что, по мажоритарному принципу, группа из трех дайверов, из которых два "ботаника", является группой "ботаников".
Ребята не сорьтесь просто это ситуация из моей небольшой практики! Просто хочу понять, я конечно понимаю ,что правила есть правила, но у меня остается 50 бар, мы с гидом всплваем и он говорит на поверхности: Я нехочу прерывать дайв. - Вон бот греби по поверхности до него потихоньку! Собственно договорились, я к боту, а он группу дальше повел! При этом оставшиеся участники были на дне!ReedCat писал(а):Очевидно, что про второе.
Так что, по мажоритарному принципу, группа из трех дайверов, из которых два "ботаника", является группой "ботаников".
То что остальные были на дне - нормально. То что ты один на поверхности - при спокойной водичке и без течения - тоже ничего.Disident писал(а):Ребята не сорьтесь просто это ситуация из моей небольшой практики! Просто хочу понять, я конечно понимаю ,что правила есть правила, но у меня остается 50 бар, мы с гидом всплваем и он говорит на поверхности: Я нехочу прерывать дайв. - Вон бот греби по поверхности до него потихоньку! Собственно договорились, я к боту, а он группу дальше повел! При этом оставшиеся участники были на дне!
Disident писал(а):Ребята не сорьтесь просто это ситуация из моей небольшой практики! Просто хочу понять, я конечно понимаю ,что правила есть правила, но у меня остается 50 бар, мы с гидом всплваем и он говорит на поверхности: Я нехочу прерывать дайв. - Вон бот греби по поверхности до него потихоньку! Собственно договорились, я к боту, а он группу дальше повел! При этом оставшиеся участники были на дне!ReedCat писал(а):Очевидно, что про второе.
ReedCat писал(а): а с остальной группой делать маленькое "колечко" по близлежащим кораллам и рыбкам, давая всем возможность насладиться до предела по воздуху.
Владимир Псуненко писал(а):То что остальные были на дне - нормально. То что ты один на поверхности - при спокойной водичке и без течения - тоже ничего.
Ну ситуянции разные могут быть. Мы же не все знаем, может они в тайне от него помарадерить чего-то хотелиMikel писал(а):Владимир Псуненко писал(а):То что остальные были на дне - нормально. То что ты один на поверхности - при спокойной водичке и без течения - тоже ничего.
не согласен.. ни разу. 50 бар хватило бы за уши доставить его под бот.
Течение было в сторону бота очень сильное на поверхности!Владимир Псуненко писал(а):То что остальные были на дне - нормально. То что ты один на поверхности - при спокойной водичке и без течения - тоже ничего.Disident писал(а):Ребята не сорьтесь просто это ситуация из моей небольшой практики! Просто хочу понять, я конечно понимаю ,что правила есть правила, но у меня остается 50 бар, мы с гидом всплваем и он говорит на поверхности: Я нехочу прерывать дайв. - Вон бот греби по поверхности до него потихоньку! Собственно договорились, я к боту, а он группу дальше повел! При этом оставшиеся участники были на дне!
А вот это уже ж...паDisident писал(а):Течение было в сторону бота очень сильное на поверхности!
Владимир Псуненко писал(а):Ну ситуянции разные могут быть. Мы же не все знаем, может они в тайне от него помарадерить чего-то хотелиMikel писал(а):Владимир Псуненко писал(а):То что остальные были на дне - нормально. То что ты один на поверхности - при спокойной водичке и без течения - тоже ничего.
не согласен.. ни разу. 50 бар хватило бы за уши доставить его под бот.
Спасиб!Mikel писал(а):Disident писал(а):Ребята не сорьтесь просто это ситуация из моей небольшой практики! Просто хочу понять, я конечно понимаю ,что правила есть правила, но у меня остается 50 бар, мы с гидом всплваем и он говорит на поверхности: Я нехочу прерывать дайв. - Вон бот греби по поверхности до него потихоньку! Собственно договорились, я к боту, а он группу дальше повел! При этом оставшиеся участники были на дне!ReedCat писал(а):Очевидно, что про второе.
Олег... не камильфо. до лестницы бота он тебя должен был доставить.
Тебе на будующее - видишь что жрешь больше всех в группе или бери танк побольше или нивелируй меньшей глубиной. Никто тебе не скажет ни слова если ты будешь идти над группой в нескольких метрах. Особенно хорошо экономится в глубокой части ))
Mikel писал(а):ReedCat писал(а): а с остальной группой делать маленькое "колечко" по близлежащим кораллам и рыбкам, давая всем возможность насладиться до предела по воздуху.
Ты по Хургаде меряешь а например в Шарме 70% нырялки дрифты...
или семи-дрифты )
ReedCat писал(а):Я ж сказал, что "я бы, на месте гида"...
Потому как параллель с горами у меня сразу прямая.
Когда в группе 8 человек, и нужно спускать одного с пневмонией, то вниз идут двое, больной и сопровождающий.
А когда в группе 4 человека, то вниз идут все.
MadPaul писал(а):Случай из жизни - нормально с бадей отнырялись.
На 10 метров обменялись инфой с манометров - у него 50, у меня 80.
Спокойно после пары жестов я дал свой октопус, зацепились друг за друга руками. Когда у меня тоже остался полтинник - расцепились и спокойно вышли со всеми остановками безопасности.
Правда бадди был проверенный, не склонный к панике...
Рустам писал(а):GooD писал(а):А чего бы ему не брать 15л баллон?
Я думаю ответ простой: он стоит дополнительных денег.
ReedCat писал(а):Кстати, а вот идею экономить воздух подъемом на пару метров - надо пропагандировать больше. Ее понимают в основном теоретически, но практических выводов не делают.
Medvedik писал(а):Рустам писал(а):GooD писал(а):А чего бы ему не брать 15л баллон?
Я думаю ответ простой: он стоит дополнительных денег.
А косые взгляды со стороны остальных, ни в чём не виноватых, которым этот перец портит интересные дайвы?
ИМХО желание не напрягать своих товарищей должно убить об дно зелёную жабу и заставить выкладывать не такую уж и большую денюжку за 15 литровый баллон.
Helga писал(а): Я это к тому, что "внезапные" 50 Бар у одного из группы - это разгильдяйство гида.
Zen писал(а):Helga писал(а): Я это к тому, что "внезапные" 50 Бар у одного из группы - это разгильдяйство гида.
Сильно !
Прям как в детском садике - и сопелки подтереть, и присмотреть что б малыш не обкакался, если вдруг то попку протереть, памперс заменить
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 19