Да на ТАЛЕ плохо не Бывает
Это еще что вот когда мы погружались на Братьях это было просто Бомба
Итак
1 День - Большой Брат
Я запланировал 3 погружения расскажу по подробнее:
Первое - с Аиды до Нумидия и обратно на Талу. Течения не было ни в том ни в другом направлении и дайв прошел без приключений и вообще на полном расслабоне. Нас было трое Я, Дима и Вова. Десантировались недоходя до Аиды, погрузились осмотели верх Аиды на 35 метрах и пошли в сторону Нумидии. Прошли по нумидии до 15 метров встретили 2х рифовых Аккул которые предпочли по быстрому свалить от нас в бездну, услышав звук скутеров. Тем временем Девочки прохолождались на 15-10 метрах на Плато исполняя какие то немыслимые вещи =) А Женя спала в кате N7
Второе погружение решили сделать дрифт по противоположной стенке Большого Брата, так как там Файсел утром видел Молотка и Лонгимануса
После Завтрака традиционная экскурсия на маяк, на который нас не пустили из-за присутствия там Какого то Генерала ВМФ Египта (аж стало смешно) Остались мы без футболок
Третье погружение мы свалили на Маленького брата из за жены моего друга Вовы - она не могла снорклить на Большом и мы решили что прикрывись рифом мы высадим ее на берег на Мелкого брата и там пусть борбается с голубыми крабами пока мы будем искать гонять Лонгимаусов. Вообще после того случия с француженкой которая погибла от напаения аккулы Снорклинг на Братьях окончательно запретили.
Третье погружение: Брифинг прошел оч напряженно для девочек и я решил отправить мальчиков с Файселом а сам пойти с Оксаной Женей и Олей на Дрифт на малом Брате. После разговоров об аккулах, о том как кого то съели о том как Файсел видел Лонгимануса на Большом брате с куском ласты во рту, этих трех трясло как цуцеков им даже к зодиаку подходит жутко было, но я быстро положил этому конец разогнал всех тех кто пугал девочек рассказами про аккул и мы сели в зодиак. Тем временем Ирчик продолжала тусить на острове так как мы ей сказали что в вводу НИ НИ плавают Аккулы
Димон с Вовой в сопровождении Файсела ушли на Cleaning Station а мы просто сделли замечательный дрифт в сопровждении Рифовой аккулы =) Деффффффки после дайва просто не могли заткнуться так как это первая Аккула которую они видели не по Телику а в живую на рстоянии 5 метров.
Наступил Вечер. Я поднимаюсь на 2ую палубу и спрашиваю Файсела о том как можно тут сейчас занырнуть =) В ответ - До заката солнца, т.е. у меня осталось 30 минут. Нацепляю на себя спинку вешаю стейдж надеваю ласты и прыгаю в вводу
Под кораблм никого.
Приходится подойти чуть ближе к Углу рифа так как там крутилось 2 лонгимануса которых мы видели с поверхности и тут всплеск в воде, поворачиваюсь назад и вижу Файсела с балоном в руке и ОДНОЙ ластой в другой верхом на скутере. и вот в Такой конфигурации он пошел к дугому кораблю, который стоял рядом с нами достал ласту на верх и изображая как бы плавник аккулы начал крутиться рядом с тем кораблем
МЕНЯ чуть не порвало от смеха. Тем временем я увидел тех 2х лонгиманусов которые поднялись из глубины и пошли по направлению к нам, я пошел за 2ым скутером и видеокамерой. Пока я ждл и то и другое сидя у лестницы я увиел как мой Бадди Файсел просто выскочил из воды и запрыгнул на корабль,
промычав что то в регулятор. Взглянув на него, а точнее в его на тот момент огромные глаза я понял что что то не так и спросил YO Faisal wht da hell is going on??? Are you coming with me for monkey dive with Sharks? на что получил довольно четкий ответ, пусть и через регулятор GET DA FUCK OUT OF THE WATER NOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWWWW
зетем он просто прошептал SHARKS и показал на 2 пятна в 5и метрх приближающихся ко мне, и в тот момент его глаза стали еще больше! Я помню что в следующую секунду я просто тоно так же запрыгнул на дайв дек =) следующие 3 минуты мы смотрели на 2х лонгиманусов которые сделали круг вокруг Талы и куда то свалили. По словам Файсала тот дергал ногами в воде пытаясь залезть на скутер поодобнее и перехватил блон в другую руку в то время как одна из этих тварей просто кинулась к нему
вот ему и пришлось валить на ТАЛУ как можно быстрее. Потом долго сидели с ним обсуждали эту историю и каждый раз смеялись друг над дугом.
На утро мы сделали 2 Дайва На скутерах вокуг осторва, вызвав удивление у тех немцев которые ночевали рядом с нами на соседнем корабле вот так выглядели их глаза
когда они наблюдали за 2мя аккулами на Cleaning Station когда подлетели Monkey дайверов и начали просто преследоать аккул на скутерах отогнав их почти до Талы
После всего этого безобразия мы свалили в Сафагу, сделали погружение на Салем и ушли в Хургаду ночевать на Гифтуне. Ночевать не получилось - это была крайняя ночь на тале в пятницу мы должны были встать в порт и поехать в отель
. Ну гуляли ВСЕ
закончилось тем что у нас была Party на 3ей палубе на самом верху и все начали прыгать оттуда вниз =) и after party в воде.
Утром - погружение на Смал гифтун и потом в Хургаду.
Переночевав в отеле мы уехали в аэропорт, рейс у нас задержали сначала на 2 чса потом еще 2 раза по 20 минут и 1 раз на 30 и наконец то мы сели в самолет. А так не хотелось хтелось снова под воду =) Но желание пришлось оставить до следующего раза