Dive-Zveri • Просмотр темы - С пуск под воду от А до Я с чего начать и как закончить

С пуск под воду от А до Я с чего начать и как закончить

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Пт июн 05, 2009 20:58

Всем спасибки сына назваои  Ярославом вобщем папе есть помошники под спарочку  :-X
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июн 08, 2009 16:48

сергей писал(а):папе есть помошники под спарочку  :-X
Ага, теперь есть кому ее тебе на ногу поставить :superstition:  :D
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вт июл 21, 2009 19:12

Всем доброе время суток. Связи с переходом на техно
Появились вот таки е вопросы
1. У меня есть крыло под один баллон. Возможно ли просто поменять  крыло и докупить спраку  или на до менять всю кон фигурацию . Я для себя это представляю так купить крыло  допустим http://diverite.viaduk.net/viaduk/turtle_diverite.nsf/(documents)/2EDEDC4CBAA9EDE9C22574AA00470D05?OpenDocument&n=1.6& что-то из этих  пне по цене подходит. Или продать свое и купить копллект  целиком  что посоветуете
Просто иногда нехочетьса таскать спарку  проще где-то нырнуть с одним баллоном, а где надо со спаркой
2 и вот что еще вроде нормальный комп,   http://diverite.viaduk.net/viaduk/turtle_diverite.nsf/(documents)/019175B1815C92EFC225758C002A72BE?OpenDocument&n=2.2&но смущает одно, что нет сервиса покрайне мере у нас на Украине,  хотя вроде комп по всем параметрам подходит
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 21, 2009 19:28

Ну ты и спросил!

1. А какое крыло и спинка у тебя сейчас?
2. Для которого техно собираешься использовать комп и до какой степени ты готов ему верить?
 Владимир Псуненко

Сообщение Вт июл 21, 2009 20:19

Менять DSS на Dive Rite  я бы не стал - это про системы.
Спинка DSS одна из лучших на рынке, если не лучшая. Мне лень искать сейчас ссылку, уже приводил, как люди после покупки спинки DSS  сразу же продают ДайвРайтовские.

У ДайвРайта нет аналога DSSовскому однобаллонному булику ни по дизайну, ни по обтекаемости, ни по используемым материалам и т.д.

По указанной ссылке 2х баллонное крыло бубликом стоит $390, спарочный бублик у DSS стоит $334 - при этом его наружная камера сделана из настоящего американского 1050 ден  баллистического нейлона, а не азиатского его аналога 1680 ден, как у Дайврайта, а внутренняя камера из полиуритана 30 mil (0.03 дюйма), в то время как у внутреняя камера ДайвРайта в 2ое тоньше - 15 mil (0.015 дюйма).

Про баллистический 1050 ден нейлон и нейлон 1680 ден - здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_nylon
 vioch

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Вт июл 21, 2009 22:12

vioch
вас понял спасибо .если честно то очень удобно нырять в том что вы мне предложили .То этого просто идеальное крыло
DSS .По воводу крыла я понял вот только не ясно купить второе или поменять полностью . и как быть с компом и ли просто как идо этого просто использовать ботетаймер и не паритьса
Для которого техно собираешься использовать комп и до какой степени ты готов ему верить?

на сегоднишний день 28 метров планирую на 50-60 метров
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 21, 2009 23:53

Менять ничего не нужно, нужно просто докупить спарочное крыло, а если позволяют финансы можно купить полностью второй комплект - долларов на $200 выйдет дороже.
 vioch

Сообщение Ср июл 22, 2009 17:47

vioch писал(а):Менять ничего не нужно, нужно просто докупить спарочное крыло
именно так
сергей писал(а):планирую на 50-60 метров
Любой, умеющий переключать под водой два (можно три) найтрокса.
 Владимир Псуненко

Сообщение Ср июл 22, 2009 23:32

vioch писал(а):Менять ничего не нужно, нужно просто докупить спарочное крыло, а если позволяют финансы можно купить полностью второй комплект - долларов на $200 выйдет дороже.

извените не понял .если я правильног понял то просто купить крыло 349 ил все вместе 550 Причем тут 200 немогу понять
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср июл 22, 2009 23:39

550-349= 201  :D  :D  :D
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Вс июл 26, 2009 21:08

Всем доброе время суток . В связи с переходом на спарку  и продажей своего крыла .Стал вопрос про крыло Хотелось бы опять Dss но вродебы неполучитьса .Вот скажите http://www.halcyon.net/?q=bc/doubles планирую 55 бл Нормальное или всеже стоит нак чтото другое обратить внимание  и возможно ли внем с одним балоном плавать . :oops:
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июл 27, 2009 01:03

Ты лучше расскажи обзавелся ли сухарем? А то купишь одноинфляторное крыло и с ним техно в мокряке?
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн июл 27, 2009 19:30

нет сухаря пока нету >:o
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июл 27, 2009 19:40

сергей писал(а):нет сухаря пока нету >:o

В техно без сухаря будет прохладно :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...
 superstardiver

• ИнструкторТехнодайверКейвдайверФотографВрек-дайвер

Сообщение Пн июл 27, 2009 20:20

А если без сухаря, то либо двухинфляторное (могу на днях привезти это), либо два крыла бутербродом.
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн июл 27, 2009 20:52

Владимир Псуненко писал(а):А если без сухаря, то либо двухинфляторное (могу на днях привезти это), либо два крыла бутербродом.

Володя извените за наивный вопрос .но про да инфлятора слышу уже не первый раз и видел неоднократно .Почему имено 2инфляторное а не одно и вот еще вопрос . Крыло обезательно должно быть со змейкой чтоб если гдето недайбог пробил заклеить камеру или необезательно .И по чем ваши крылья в дол или евро извеняюсь Так проще орентироватьса в цене .И если я вас правильно понял вы его предлогаете за 20,000 рублей / 30,85=650 дол а чем тогда это отличаетьса от вашего http://diverite.viaduk.net/viaduk/turtle_diverite.nsf/0/06051D26AB7F711EC22574AE004ED593
В техно без сухаря будет прохладно

Сухарь планируетьса
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн июл 27, 2009 21:27

сергей писал(а):Сухарь планируетьса

Начинайте нырять в сухом костюме уже сейчас, с одним баллоном, потому что совмещать освоение костюма и технокурсы не самая лучшая идея. И может закончиться грустно...

Что касается количества инфляторов, то с сухарем (в котором Вы планируете нырять в будущем) Вам больше одного не надо. Т.е начав осваивать сухарь уже сейчас, вы сэкономите на смене двухинфляторного крыла на одноинфляторное :)
 superstardiver

Сообщение Пн июл 27, 2009 22:59

Присоединяюсь к совету Оксаны по поводу сухаря, причем обязательно ДО или несколько ПОСЛЕ технокурсов, но никак не во время оных и не сразу по окончании. Тем-более что в наших (включая украинские) водах без него делать нечего, ПМСМ.
сергей писал(а):Володя извените за наивный вопрос .но про да инфлятора слышу уже не первый раз и видел неоднократно .Почему имено 2инфляторное а не одно
Потому-что от крыла зависит Ваша жизнь, а значит его надо дублировать (в техно дублируется все жизненно важное). Дело в том, что там не только два инфлятора, но и две камеры (это еще один из идиотизмов в дайверском сленге). Сухарь считается хоть и не очень удобным, но все-таки дублированием крыла.
 Владимир Псуненко

Сообщение Вт июл 28, 2009 20:34

Вот теперь понятно Спасибки .вобщем так вночале сухарик потом крыло одно инфляторное ну и конечно спарочка 12+12 (только вот всеже сталь или алюминий ) :-[
Вопрос по крылу всеже Вот щас у меня DSS без змейки и камеру поменять нельзя если вдруг чтот не дайбок Крылом я доволен и планирую всеже брать такое на 49 .Просто не котырые говорят что надо обезательно со змейкой что камеру можно было подклеить если что
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт июл 28, 2009 20:50

сергей писал(а):надо обезательно со змейкой
Это не жизненно важно. Так-что решай самостоятельно.
 Владимир Псуненко

Сообщение Вт июл 28, 2009 23:51

сергей писал(а):Вот теперь понятно Спасибки .вобщем так вночале сухарик потом крыло одно инфляторное ну и конечно спарочка 12+12 (только вот всеже сталь или алюминий ) :-[
Вопрос по крылу всеже Вот щас у меня DSS без змейки и камеру поменять нельзя если вдруг чтот не дайбок Крылом я доволен и планирую всеже брать такое на 49 .Просто не котырые говорят что надо обезательно со змейкой что камеру можно было подклеить если что

Спарку лучше берите стальную (по Вашей подписи могу предположить, что нырять Вы будете в Одесском заливе или в Крыму :)) - меньше груза, меньше изменение плавучести при выдышенном газе...
Что касается "змейки" на крыле - я не совсем поняла, внешняя оболочка на DSS одновременно является и внутренней камерой? Если да, то такой вариант не очень надежен. Если нет, и это оболочка поверх камеры, которую просто нельзя вытащить и заклеить, то скорее всего это - не трагедия. Только не понимаю, почему Вы так зациклились именно на этом крыле?
 superstardiver

Сообщение Ср июл 29, 2009 07:28

http://diverite.viaduk.net/viaduk/turtle_diverite.nsf/0/B62C99F45B02F155C22574AE004C8688
Крыло, на которое отлично ложится и один баллон и спарка.
Спокойно тянет спарку + 2 стейджа.
И нефиг мудрствовать лукаво. :wink:
И "змейка" присутствует
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Ср июл 29, 2009 08:20

Pamir писал(а):http://diverite.viaduk.net/viaduk/turtle_diverite.nsf/0/B62C99F45B02F155C22574AE004C8688
Крыло, на которое отлично ложится и один баллон и спарка.

Нет универсальных вещей. В чем то все равно будет жертва...

Тем более, у человека уже есть крыло под один баллон и он выбирает, какое взять под спарку :)
 superstardiver

Сообщение Ср июл 29, 2009 10:32

Да не вопрос, если в средствах не стеснен и может таскать с собой 2 крыла.
А так мог бы продать чистый сингл и купить REC Wing.
Я просто высказал свою точку зрения.
Мне удобно с REC ездить в Красноморск. Цепляешь баллоны соответсвенно дайв-сайту.
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Ср июл 29, 2009 13:27

superstardiver писал(а):Нет универсальных вещей. В чем то все равно будет жертва...

Бандаж?
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Ср июл 29, 2009 14:32

Не всем универсальные крылья удобны http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4511#52286
Что впринципе и понятно - "Нарушение динамической устойчивости"
 vioch

Сообщение Пт июл 31, 2009 19:28

Спарку лучше берите стальную (по Вашей подписи могу предположить, что нырять Вы будете в Одесском заливе или в Крыму :)) - меньше груза, меньше изменение плавучести при выдышенном газе...

вас понял спасибо
Только не понимаю, почему Вы так зациклились именно на этом крыле?

Потому что у меня у же есть такоеже под одиночный балон .И мне лично кажетьса всеже это очень хорошее крыло кстати вот оно https://www.deepseasupply.com/index.php?product=1328 (ка утвеждает vioch А я ему почемуто верю )+Хотел приобрести Хальцион на 55 лб но как оказалось он поизведен в Китае .Чето стремно стало
Если вы чтото предложите другое буду очень рад расмотреть ваше предложение .
Нет универсальных вещей. В чем то все равно будет жертва...

Я тоже так щитаю
Да не вопрос, если в средствах не стеснен и может таскать с собой 2 крыла.

Вот и планирую с берега за рапанами с одним
а по взрослому со спарочкой и всего скорей с карбоновой
Бандаж?

почемуто не наравитьса
Не всем универсальные крылья удобны http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4511#52286
Что впринципе и понятно - "Нарушение динамической устойчивости"

почитал спасибо

Вот еще вопрос К своему бублику я прывик и очень нравитьса а подспарку допустим в сухаре что на до подкову брать
или бублик тоже пойде .просто говорят что попу будет задирать сильно
 сергей

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт июл 31, 2009 21:48

сергей писал(а):Вот еще вопрос К своему бублику я прывик и очень нравитьса а подспарку допустим в сухаре что на до подкову брать
или бублик тоже пойде .просто говорят что попу будет задирать сильно :-[  
Сергей, извини если мой ответ покажется резким или неуважительным, но другие формулировки на ум не приходят (устал очень, не от тебя, просто устал, а заснуть не могу)

Чтобы не мучаться такими вопросами надо просто нырять. Много и в разных конфигурациях, по возможности. Ну или в той, которую купишь, но тоже много. У меня есть опыт плавания с алюминивыми и стальными спарками, с бубликом и подковой, в сухаре и мокряке. Мне абсолютно без разницы любая из этих комбинаций, из чего я делаю вывод, что "задирания" всякие к оборудованию отношения не имеют :wink:
 Владимир Псуненко

Сообщение Сб авг 01, 2009 18:15

сергей писал(а):Хотел приобрести Хальцион на 55 лб но как оказалось он поизведен в Китае .Чето стремно стало
Сейчас практически все делается в Китае. Вот конкретно Хальцион - не уверен. Наблюдаю некоторое количество таких крыльев (сам ныряю с однобаллонным хальцем), вопросов к ним не больше чем к другим.

сергей писал(а):а по взрослому со спарочкой и всего скорей с карбоновой

Какой-какой?

сергей писал(а):Бандаж? почемуто не наравитьса
Да, есть мнение что забандаженные крылья это плохо.

сергей писал(а):К своему бублику я прывик и очень нравитьса а подспарку допустим в сухаре что на до подкову брать или бублик тоже пойде .просто говорят что попу будет задирать сильно
Ничего подобного. Есть также мнение, что бублик - правильная форма крыла. Ну и, собственно, нельзя не согласиться с тем, что по этому поводу Владимир написал.
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Сб авг 01, 2009 18:21

BaluBig писал(а):
сергей писал(а):Хотел приобрести Хальцион на 55 лб но как оказалось он поизведен в Китае .Чето стремно стало
Сейчас практически все делается в Китае. Вот конкретно Хальцион - не уверен. Наблюдаю некоторое количество таких крыльев (сам ныряю с однобаллонным хальцем), вопросов к ним не больше чем к другим.

Конктертно Хальцион сами шьют свои крылья и делают это в Штатах. Другое дело, что материалы неместные используют.
 vioch

НазадВперёд

Вернуться в Дайвинг