Dive-Zveri • Просмотр темы - Автомобилем в Украину (вопросы-советы)

Автомобилем в Украину (вопросы-советы)

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Вс авг 16, 2009 12:24

Ёшкин Кот писал(а): Оказывается, поедка на автомобиле еще цветочки ! На поезде - вот где людей драконят ! Ссаживают, с детьми, если не откупишся. За провоз пузырька Новопассита, или пакетика марганцовки (вы на юг для обеззараживания что берете ?).

Для обеззараживания чего? Если травм всяких и т.д Мирамистин. Для внутреннего применения - на месте, Инкерман. Марганцовка в походной аптечке - вообще бестолковый препарат. Но это так к слову...

Три раза в год поездом в Крым езжу, как то совсем уж "драконства" - не наблюдал... В последний раз - вообще, предел корректности и культуры. Проверки вещей - вообще редкость, и очень выборочно. За 9 лет поездок - один раз прверяли мои вещи (гм, я бы сам насторожился на месте тамолженника на сумку таких размеров, что сам хозяин в нее влезет, если ножки подожмет... Снаряга...) и два - друзей (дайверов). Да, год назад - пытались развести на деньги за перевозимый другом в сумке дайверский нож. Побеседовали... Этот гад (таможенник) от меня сбежал, даже 20 гривен не дал! Самое главное - спокойствие, нормальный тон в общении, и увереность в своей правоте. Ну и диктофон в кармане - очень даже полезная весчь. А вообще, при наличии нарушений со стороны таможенников - сейчас не так то и сложно его так "вздрючить", что он и работу потеряет, и по органам затаскают... И они это - знают.
 Paul_S
Изувер

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс авг 16, 2009 13:37

Zen писал(а):
BK писал(а):. Вот и прицепил, и даже когда просто еду, то тоже пусть висит

Раньше вешали липу, а настоящий держали в документах, т.к. были случаи воровства - выбил стекло забрал ТО.
Сейчас тоже так клеют, но я вешаю настоящий, и это время уходит в прошлое. Ведь раньше как было? Если едет человек, демонстративно пристегнутый, со скоростью не выше 60, талон техосмотра висит -- ежу понятно, нажрался в зюзю, вообще лыка не вяжет. Но времена-то меняются и восприятие меняется.
Zen писал(а):Но смысла в приклеивании не вижу, у меня с документами все в порядке, надо остановят,  проверят - поеду дальше...
Пока, действительно не обязательно. Но и пускать это дело на самотёк тоже причин не вижу. Т.к. как это - захотел остановил, проверил, не захотел, не проверил. Сотрудник ГАИ находится в нашей власти, и мы можем управлять его сознанием точно также, как, например, "сознанием" собственной зажигалки или сигареты. Без нас он - ничто, пустое место. И только по нашей волей он может остановить автомобиль или не останавливать его. Например, если я не хочу, чтобы машину остановили при выезде через МКАД, то едут 2 машины. Обе соблюдают ПДД, но водитель первой во все глаза выпучивается на пост ГИБДД, его, естественно, и останавливают. А вторая машина сводобно проезжает. Если же Вы не хотите, чтобы Вас остановили, то едете так, чтобы у сотрудника ГАИ не могло возникнуть никаких эмоций по поводу Вашего автомобиля. Чтобы у него не было радости или горечи при виде Вас. Чтобы он думал, причем искренне: "Ну, едет себе и едет, а мне какое дело." Только управляя сотрудниками ГАИ на уровне подсознания Вы обеспечите себе долгую и радостную автомобильную жизнь.
 BK

• Пользователь

Сообщение Пн авг 17, 2009 12:27

Advanced Open Water Dummy
Хочешь позвонить? Смотри профиль!
 Usoff

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн авг 17, 2009 15:02

Не, я пользуюсь самой простецкой психологией, на бытовом уровне. Сильно дёрните кошку за хвост. Без изуверств, разумеется, но так, чтобы она возненавидела Вас хотя бы на какое-то время. А потом, глядя ей в глаза, попробуйте поиграть с ней. Щекотите её, приговаривая: "Ой, какая толстая, вкусная кошка!". Удар когтистой лапой и несколькодневное легкое залечивание ран почти гарантировано. А теперь, внимание, делаем то же самое, но не смотрим на кошку. Вообще смотрим в другую сторону. Удара лапой не будет, кошка попытается скрыться от Вас. В первом случае, она видит глаза врага, и понимает, что это её обидчик. Во-втором же случае она ощущает только какую-то руку, которая подозрительна, но, вроде, ничего плохого ей не делает. Сотрудник ГАИ -- это такое же животное. На него действует взгляд человека. Его уже дёрнули за хвост, он уже обижен на Вас. Поэтому, если Вы едете мимо сотрудника ГАИ и смотрите ему в глаза, то он на подсознательном уровне должен остановить Вас, потому что он видит обидчика в глаза. Если же Вы отводите от него взгляд, то тут возможны ньюансы. Это по ситуации. Возможно, ему будет стыдно перед "своими" бежать через дорогу, махая палочкой, в условиях полного игнорирования данного действия со стороны человека. Но тут уже другая ступень психологии, надо ещё на один шаг вперёд просчитывать.
 BK

• Пользователь

Сообщение Пн авг 17, 2009 18:20

Ёшкин Кот писал(а):когда люди с 1000 км за плечами теряют несколько часов на прохождение таможни и это уже в июле-августе хроническое явление на практически всех пунктах перехода

Я тебе  могу рассказать многое про российскую таможню в конце июня... трусили ВСЕ машины, до бардачков, на госпринадлежность внимания не обращали, трусили с одинаковым рвением и российские и украинские чемоданы, причем кода и туда и оттуда ехал... На обратном пути не успокоились пока Юля наизусть содержимое косметички не продекламировала...

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пн авг 17, 2009 19:07

Вернулся 15-го из Севастополя. Туда-сюда на разных таможнях. Всем всё пох..., и российским и украинским служивым. По просьбе открыл двери, багажник, бардачок.Лениво глянули, и всё. Украинских таможенников даже не заинтересовал V- груз в 10кг,нагло покоивщийся между баллонами спарки. Переход обеих границ что на выезд, что на вьезд занимал немногим более одного часа.
Куплю жабры.Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой. RTGA №000.034
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Чт авг 20, 2009 19:44

Boroda писал(а):Переход обеих границ что на выезд, что на вьезд занимал немногим более одного часа.
Это какой погранпереход был?
Я 15го из Новоазовска в гондурасию переезжал на машине...

8 часов!!!

Более 100 автомобилей в очереди, масса блатных без очереди (в основном на российской стороне, хотя и на украинской тоже хватало). Сегодня возвращался обратно, уложился всего за 3 часа (2:45 на российской стороне).
Очередь создает исключительнно ТАМОЖНЯ, чтоб им всем пусто было!!! Особенно тому mудаку, кторый придумал легковушки рентгеном проверять! После их проверки у меня отказал модуль дистанционного управления дверями. Я тут-же накатал телегу и потребовал заверить. Пока писал и заверял все обратно заработало, но если отказ повторится... :twisted:
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Чт авг 20, 2009 20:23

А я вчера стал пешеходом:) ГИБДД меня попросил... :)
Александр Иванов

www.ivanov.me - Like Discovery Channel :)
 Aliv

• ИнструкторИнтродайвер

Сообщение Пт авг 21, 2009 16:13

Владимир Псуненко писал(а):
Boroda писал(а):Переход обеих границ что на выезд, что на вьезд занимал немногим более одного часа.
Это какой погранпереход был?
Я 15го из Новоазовска в гондурасию переезжал на машине...

8 часов!!!

Володя,тебе бы как жителю Мариуполя и не знать ?! Авило-Успенская таможня. От тебя на Тельманово, Старобешево и т.д. Через Ростов на Украину едешь ? Ну так и будь добр в Самбеке после заправки ЛукОйл поверни направо и рули себе по главной, не промахнёшься. Да, крюк км в 70 получается, но без больной головы. Если надо подробнее, подожди. Я людей со своей картой отправил опосля себя. Если не про...теряют, я тебе список всех населённых пунктов дам по пути следования от таможни до Мариуполя. Мля, выпечка у вас вкусная во "Французской Булочной" А ещё нашёл таможню, где таможенники вообще отдыхают. НИ ОДНОЙ МАШИНЫ с обеих сторон. Осталось прояснить дорогу на неё со стороны Ростова и пропускают ли они машины А то я на неё случайно напоролся с украинской стороны, хотя в Ростове мне о ней говорили.
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт авг 21, 2009 16:57

Boroda писал(а):Володя,тебе бы как жителю Мариуполя и не знать :shock: ?!
Да какой я к чертям житель Мариуполя? Родился и первые пять лет, а потом... Мой адрес - Советский Союз.
Я заезжал в Украину вот здесь
А потом мне надо было ехать на Краснодар и в Сочи, вот я и выбрал, с дуру, кратчайшую дорогу...
Boroda писал(а):Авило-Успенская таможня.
Здесь? Меня "добрые люди" отговорили туда ехать :twisted:
 Владимир Псуненко

Сообщение Пт авг 21, 2009 17:21

У как ты быстро сориентировался! Точное место.С таможни на Амвросиевку налево и т.д. Я на эту таможню тоже не просто так попёрся. У нас парень на работе, а у него родители на Украине + у одноклассника жена из Севастополя. Так что после информации "из двух рук" я поехал без тени сомнения. А с "добрых людей" коньяком возьми  :D
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт авг 21, 2009 18:07

Boroda писал(а):А с "добрых людей" коньяком возьми :D
С них возьмешь  :evil:
 Владимир Псуненко

Сообщение Пт авг 21, 2009 18:33

Boroda писал(а):Володя,тебе бы как жителю Мариуполя и не знать  ?! Авило-Успенская таможня. От тебя на Тельманово, Старобешево и т.д.

Я блин когда с Украины еду, проезжаю Тельманово и все время промахиваюсь мимо Успенки, выезжая на Новоазовск. Указателей там нихрена нет  :evil:
А флот у нас один - Северный
 Katolix

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Пт авг 21, 2009 19:53

Та же хрень... Посему на моей карте список населённых пунктов,через которые надо проехать,чтобы не промазать. Эх, не потеряли бы карту демоны....
 Boroda

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс авг 23, 2009 22:22

Люди, надо составлять списки альтернативных погранпереходов с описанием проезда, состояния дорог и т.д.
То, что творится в Новоазовске и Гоптивке - просто трындец! А не всякие карты знают, что всего-лишь сделав крюк в 50-70 км получаем пустой погранпереход с адеквантыми сотрудниками на нем.
 Владимир Псуненко

Сообщение Пт май 09, 2025 07:19

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
 yacina

• Пользователь

Назад

Вернуться в Дайвинг