Для обеззараживания чего? Если травм всяких и т.д Мирамистин. Для внутреннего применения - на месте, Инкерман. Марганцовка в походной аптечке - вообще бестолковый препарат. Но это так к слову...Ёшкин Кот писал(а): Оказывается, поедка на автомобиле еще цветочки ! На поезде - вот где людей драконят ! Ссаживают, с детьми, если не откупишся. За провоз пузырька Новопассита, или пакетика марганцовки (вы на юг для обеззараживания что берете ?).
Три раза в год поездом в Крым езжу, как то совсем уж "драконства" - не наблюдал... В последний раз - вообще, предел корректности и культуры. Проверки вещей - вообще редкость, и очень выборочно. За 9 лет поездок - один раз прверяли мои вещи (гм, я бы сам насторожился на месте тамолженника на сумку таких размеров, что сам хозяин в нее влезет, если ножки подожмет... Снаряга...) и два - друзей (дайверов). Да, год назад - пытались развести на деньги за перевозимый другом в сумке дайверский нож. Побеседовали... Этот гад (таможенник) от меня сбежал, даже 20 гривен не дал! Самое главное - спокойствие, нормальный тон в общении, и увереность в своей правоте. Ну и диктофон в кармане - очень даже полезная весчь. А вообще, при наличии нарушений со стороны таможенников - сейчас не так то и сложно его так "вздрючить", что он и работу потеряет, и по органам затаскают... И они это - знают.