Dive-Zveri • Просмотр темы - Из жизни мальтийской дайвиндустрии

Из жизни мальтийской дайвиндустрии

Дайв-зверская тусовка
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Сб апр 12, 2008 01:30

Ощутила себя Игорем Котом. И вот почему – захотелось рассказать за дайвинг. Как я провела privat погружение для двух английских фотолюбителей.

Заходят они в дайвцентр. И говорят: «А какой-такой у вас тут лучший инструктор имеется?» Ну, естественно, мой стафф радостно тычет в меня пальцем и подленько посмеивается в сторонку. Не потому что это уж совсем неправда, в потому что свой сухарь я догадалась на прошлой неделе порвать, что было непросто - с компрессионным неопреном  в 3,5 мм не всякая девочка справится. Ну, и только веселуха с наблюдением за струйкой пузырей из области произрастания моих гребных конечностей закончилась, как началась новая – босс ныряет в мокряке, вода 16 градусов, под водой пищит в регулятор и продуцирует замерзшими пальцами труднопереводимые, но непечатные знаки.

Англикосам такие вещи, как холодная вода, только в радость. Фотографам вообще все фиолетово. Или оранжево – в зависимости от установленного фильтра.

Взяли они 15-литровые (!) бидончики и выдвинулись на позицию, именуемую у нас  Suzi’s Pool - интереснейший дайвсайт, представляющий из себя голое каменистое плато с максимальной глубиной около 6 метров в одной ямке слева.

Пару слов об участниках экспедиции.

За меня понятно. Юная красавица, умница, в прошлом – один из опытнейших адвокатов Московской палаты, ныне потрясающий неокрепшее мужское воображение тримикс инструктор всех на свете федераций.

Англичанин 60 лет, седой, как лунь, и глупый, как полено (с). На Мальте ныряет лет 15. Уверен, что основная цель пребывания под водой – интенсивные движения ногами, имитирующие гребки.

Те же и его бадя – англичанка 55 лет подвида рыба-шар, живет на Мальте, ныряет 7 лет, особые приметы – требует помощи при одевании бот и ласт в силу невозможности самостоятельно руками дотянуться до ног. Утверждает, что грузовые карманы гораздо удобнее вставлять в уже надетый на нее жилет. Возможно, потому что делать это приходиться другим.

И вот такая картина – натягиваю я на нее боты и, грустно поглядывая на 15-литровик, утешаю себя тем, что по всему она должна его быстро выдышать. И тут жизнь наносит мне сокрушительный удар в виде заявления англичанина, что они будут снимать МАКРО!!! Из подручных средств для этого у них имеются две мыльницы без какой-либо ручной регулировки и вспышек и фонарь Вега, один на двоих. Несмотря на то, что в силу прошлой специальности все действо было квалифицировано мной, как покушение на негодный объект с негодными же средствами, чую, на время пребывания под водой их планы повлияют не в лучшую сторону.

А вот как все-таки у Игоря Кота хватает вдохновения на описание дальнейшего? Всех этих 68 минут, в течение которых у меня было единственное развлечение – груза с ног английской тетеньки, которые она сначала запихала себе в карманы, а потом, решив, что они лишние, отдала мне. При попытке повесить их на мои ноги оказалось, что они не то, что не подходят мне по размеру, а с легкостью соскальзывают и с ног, и с моих Слипстримов. Присобачила я их к кольцам на плечевых лямках и так и плавала с этими болтающимися килограммовыми сиськами, пока тетенька не начала на 66-й минуте взлетать ногами вверх, тыча в эти самые ноги пальчиком  и округлив глаза. Я радостно бросилась, несмотря на ее протесты, пристегивать ей груза обратно. На 67-й минуте из ее сумбурных телодвижений до меня дошло, что дело не в грузах, а в том, что у нее судорога. При этом она не знает, как это показать, а до ласты дотянуться руками не может. Через минуту все закончилось, Я дернула тетку за ласту, судорога прошла, мы всплыли, наплевав на сэфити стоп (очень ломало с 3-х метров возвращаться на 5). Я понеслась за термосом, полить горячий кофе себе на пальцы, чтобы они согнулись для вылущивания тетеньки из снаряги...

Что бы добавить... Разве что бонус в виде отснятого за этот день макро?
Вложения
168~1.JPG
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 02:26

Очень хороший рассказ. Искренний. Спасибо!
Сочувствую по поводу тетки...Да и дядька хорош. А макросъемка просто убила:)
 Irmaa

• Пользователь

Сообщение Сб апр 12, 2008 08:37

Оль, мои соболезнования....... :D
Одно хорошо - все уже закончилось и можно вспоминать в качестве анекдота.
А написано хорошо! :D
ЗЫ Макросъемка - без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Одни эмоции........... И увеличение объема соболезнования  :D
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 11:16

Заметили? Самые лучшие диффчонки - в дайвинге!  :goodday:

Написала бы я про умницу и красавицу на каком-нить другом форуме - вот бы мне наваляли! :D  :D  :D
 Helga
Добрая

Сообщение Сб апр 12, 2008 12:07

Оля, убила..... наповал!

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 12:27

Helga писал(а):Заметили? Самые лучшие диффчонки - в дайвинге!  :goodday:

Написала бы я про умницу и красавицу на каком-нить другом форуме - вот бы мне наваляли! :D  :D  :D

Жалко нету смайлика со жмущими друг другу лапы смайликами, поэтому только такой  :INLOVE:
RD NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
 MadPaul

• ПользовательДайверСпасательIce дайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 12:30

Оля! Шо я тебе плохого сделал? Я чуть не умер от смеха,:super:  при этом подскользнулся и пролил себе на тапочек горАчий кофе.

З.Ы. Не хорошо инструктору ПАДИ пренебрегать остановками безопасности!  :twisted: Каждый инструктор ПАДИ должен иметь лопату, чтоб в 3-х метроваой луже вырыть ямку и повисеть с дайверами на 5 метрах :wink:  :speaker:  
З.З.Ы. Закто я теперь знаю что надо сказать вместо "здрсте" придя в ДЦ на Мальте.
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 13:51

Драконыч писал(а):Оля! Шо я тебе плохого сделал? Я чуть не умер от смеха,:super:  при этом подскользнулся и пролил себе на тапочек горАчий кофе.

З.Ы. Не хорошо инструктору ПАДИ пренебрегать остановками безопасности!  :twisted: Каждый инструктор ПАДИ должен иметь лопату, чтоб в 3-х метроваой луже вырыть ямку и повисеть с дайверами на 5 метрах :wink:  :speaker:  
З.З.Ы. Закто я теперь знаю что надо сказать вместо "здрсте" придя в ДЦ на Мальте.

кодовая фраза - Я буду снимать макро ?

Балу

Сообщение Сб апр 12, 2008 13:57

Балу писал(а):
Драконыч писал(а):Оля! Шо я тебе плохого сделал? Я чуть не умер от смеха,:super:  при этом подскользнулся и пролил себе на тапочек горАчий кофе.

кодовая фраза - Я буду снимать макро ?

Я поняла! :IDEA: Мужская часть форума решила уменьшить количество девушек на форуме таким изысканным способом.
Ольгу пожалейте!!! А если ее кондратий хватит от подобных фраз?  :evil:
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 14:06

Драконыч писал(а): Не хорошо инструктору ПАДИ пренебрегать остановками безопасности!  :twisted: Каждый инструктор ПАДИ должен иметь лопату, чтоб в 3-х метроваой луже вырыть ямку и повисеть с дайверами на 5 метрах :wink:  :speaker:  

Раскаиваюсь в содеянном.  :pioneer:

Предлагаю Quality Assuranse лишить меня права осуществлять рекреационный гайдинг в воде температурой ниже 25 градусов.
 Helga
Добрая

Сообщение Сб апр 12, 2008 17:58

А вот мне понравилась фотка!!!
Но не пойму толь ракушка толь ж@па
Дайвинг все же круче чем водка!
Жаль не хватает в ней фотошопа.
Олег Киселев
 oleg kiseleff

• Пользователь

Сообщение Сб апр 12, 2008 18:16

Смейтесь, смейтесь... Между прочим неказистая растрепанная сикорашка в левом нижнем углу в жизни представляла из себя рыбу, называемую здесь Джон Дори, а также именуемую рыбой Святого Петра - очень редко встречается на мелководье. 8)
 Helga
Добрая

Сообщение Сб апр 12, 2008 18:44

Helga писал(а):очень редко встречается на мелководье. 8)
Приплыла на живописную сцену поглазеть  :fool:
Higher for Hire
 BaluBig

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Сб апр 12, 2008 18:53

BaluBig писал(а):
Helga писал(а):очень редко встречается на мелководье. 8)
Приплыла на живописную сцену поглазеть  :fool:

Слух прошел по Мальтийскому побережью, что МАКРО снимать будут 8)

Балу

Сообщение Сб апр 12, 2008 19:20

Ольга, всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Но это - вообще шедевр! Пишите еще, наверняка, в Ваших мальтийских буднях еще столько интересного, что Игорю Коту и не снилось :D За макро - отдельное спасибо :grin: А вообще, хочется надеяться, что и нам в 60 лет будет не слабо снять макро не хуже! :D
 Lionfish

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Вс апр 13, 2008 15:03

:winnie:
На Мальту хачю!.. Макру хачю!..
:bear_door:
Жаба большая хитра. Но маленький хрущ с винтом много хитрее её... (С)
 gumanoid
Герой на 6/20

Сообщение Вс апр 13, 2008 20:40

Описалсо. :choo:
 матраскин

• Пользователь

Сообщение Пн апр 14, 2008 06:21

Призрак бродит по Европе. :drakula:
Призрак макросъёмки.

Насчет    "...мы всплыли, наплевав на сэфити стоп (очень ломало с 3-х метров возвращаться на 5)"  -  это вааще.
Шедевр!!!
:grin:  :grin:  :grin:  :flowers:
ХОЧУ В ВОДУ!
ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
 Medvedik

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пн апр 14, 2008 08:22

Пока вы там глупостями занимались, у нас  субботник на работе проходил  8)
нет его
Модератор

• Пользователь

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:19

Блин, меня ж с работы выпрут за такой гогот. :furious:  Где я тогда денег на нырялку возьму, чтобы, прилетев на Мальту, зайти в ДЦ и заявить: "Где тут у вас лучший инструктор, я макро снимать буду?". :grin:

ЗЫ. Фота тоже впечатлила... :super:
 babr

• ИнструкторСервис

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:23

Может ну ее эту Францию с ее врэками... Поехать на Мальту и поснимать там МАКРО что-ли?...  :grin:
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:38

Владимир Псуненко писал(а):Может ну ее эту Францию с ее врэками... Поехать на Мальту и поснимать там МАКРО что-ли?...  :grin:

Вова!!!!  :crutch:

Держи себя в руках!!!
 Helga
Добрая

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:48

Оля, я обещаю, что ласты надену сам!
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:49

Псуненку с автобуса не выпускать!
нет его
Модератор

• Пользователь

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:53

BeerFood писал(а):Псуненку с автобуса не выпускать!
Да ты меня туда еще и не затащишь. Я предпочитаю индивидуальные ср-ва передвижения
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн апр 14, 2008 15:59

BeerFood писал(а):Псуненку с автобуса не выпускать!

ага и грузы ему на ласты кило по 5 и манометры отобрать:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пн апр 14, 2008 16:17

Блин, опять ристалищем пова... попахивает. :?
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн апр 14, 2008 16:23

Вова - почетный ристатуй!
нет его
Модератор

• Пользователь

Сообщение Пн апр 14, 2008 16:31

Умер!

Оль, слов нет!  :D Спасибо тебе за отличное настроение с утра понедельника.
С уважением
Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. (с) Народная мудрость.
 Lezhkin

Сообщение Пн апр 14, 2008 16:56

Владимир Псуненко писал(а):Блин, опять ристалищем пова... попахивает. :?

Володь мыж любя:))) но манометры отобрать:)
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Вперёд

Вернуться в Флейм