Сб апр 12, 2008 01:30
Ощутила себя Игорем Котом. И вот почему – захотелось рассказать за дайвинг. Как я провела privat погружение для двух английских фотолюбителей.
Заходят они в дайвцентр. И говорят: «А какой-такой у вас тут лучший инструктор имеется?» Ну, естественно, мой стафф радостно тычет в меня пальцем и подленько посмеивается в сторонку. Не потому что это уж совсем неправда, в потому что свой сухарь я догадалась на прошлой неделе порвать, что было непросто - с компрессионным неопреном в 3,5 мм не всякая девочка справится. Ну, и только веселуха с наблюдением за струйкой пузырей из области произрастания моих гребных конечностей закончилась, как началась новая – босс ныряет в мокряке, вода 16 градусов, под водой пищит в регулятор и продуцирует замерзшими пальцами труднопереводимые, но непечатные знаки.
Англикосам такие вещи, как холодная вода, только в радость. Фотографам вообще все фиолетово. Или оранжево – в зависимости от установленного фильтра.
Взяли они 15-литровые (!) бидончики и выдвинулись на позицию, именуемую у нас Suzi’s Pool - интереснейший дайвсайт, представляющий из себя голое каменистое плато с максимальной глубиной около 6 метров в одной ямке слева.
Пару слов об участниках экспедиции.
За меня понятно. Юная красавица, умница, в прошлом – один из опытнейших адвокатов Московской палаты, ныне потрясающий неокрепшее мужское воображение тримикс инструктор всех на свете федераций.
Англичанин 60 лет, седой, как лунь, и глупый, как полено (с). На Мальте ныряет лет 15. Уверен, что основная цель пребывания под водой – интенсивные движения ногами, имитирующие гребки.
Те же и его бадя – англичанка 55 лет подвида рыба-шар, живет на Мальте, ныряет 7 лет, особые приметы – требует помощи при одевании бот и ласт в силу невозможности самостоятельно руками дотянуться до ног. Утверждает, что грузовые карманы гораздо удобнее вставлять в уже надетый на нее жилет. Возможно, потому что делать это приходиться другим.
И вот такая картина – натягиваю я на нее боты и, грустно поглядывая на 15-литровик, утешаю себя тем, что по всему она должна его быстро выдышать. И тут жизнь наносит мне сокрушительный удар в виде заявления англичанина, что они будут снимать МАКРО!!! Из подручных средств для этого у них имеются две мыльницы без какой-либо ручной регулировки и вспышек и фонарь Вега, один на двоих. Несмотря на то, что в силу прошлой специальности все действо было квалифицировано мной, как покушение на негодный объект с негодными же средствами, чую, на время пребывания под водой их планы повлияют не в лучшую сторону.
А вот как все-таки у Игоря Кота хватает вдохновения на описание дальнейшего? Всех этих 68 минут, в течение которых у меня было единственное развлечение – груза с ног английской тетеньки, которые она сначала запихала себе в карманы, а потом, решив, что они лишние, отдала мне. При попытке повесить их на мои ноги оказалось, что они не то, что не подходят мне по размеру, а с легкостью соскальзывают и с ног, и с моих Слипстримов. Присобачила я их к кольцам на плечевых лямках и так и плавала с этими болтающимися килограммовыми сиськами, пока тетенька не начала на 66-й минуте взлетать ногами вверх, тыча в эти самые ноги пальчиком и округлив глаза. Я радостно бросилась, несмотря на ее протесты, пристегивать ей груза обратно. На 67-й минуте из ее сумбурных телодвижений до меня дошло, что дело не в грузах, а в том, что у нее судорога. При этом она не знает, как это показать, а до ласты дотянуться руками не может. Через минуту все закончилось, Я дернула тетку за ласту, судорога прошла, мы всплыли, наплевав на сэфити стоп (очень ломало с 3-х метров возвращаться на 5). Я понеслась за термосом, полить горячий кофе себе на пальцы, чтобы они согнулись для вылущивания тетеньки из снаряги...
Что бы добавить... Разве что бонус в виде отснятого за этот день макро?
- Вложения
-