Dikiy писал(а):важно ухаживать за обтюраторами и натирать их тальком от души после каждой воды
О! Золотые слова!
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
Валерий Мухин писал(а):1. Гигантские паразитные объемы.
Валера, или крест сними или штаны надень! Это как-раз у телескопического торса огромные паразитные объемы, особенно когда берешь костюм под толстую поддеву, а ныряешь в тонкой. Не скажу что эта проблема отсутствует у каких-либо других костюмов, но серьезные неудобства возникают ТОЛЬКО у костюмов с диагональной молнией, ибо эта молния встает колом через весь торс, не давая толком затянуть подвеску и создавая массу дискомфорта при плавании.Валерий Мухин писал(а):3. И наконец, Главная Претензия - отсутствие телескопического торса.
Владимир Псуненко писал(а):Не скажу что эта проблема отсутствует у каких-либо других костюмов, но серьезные неудобства возникают ТОЛЬКО у костюмов с диагональной молнией, ибо эта молния встает колом через весь торс, не давая толком затянуть подвеску и создавая массу дискомфорта при плавании.
Одень свой сухарик на маечку и с большой долей вероятности ощутишь, я со своим оттером в этом плане намучался пока на Helios не перешел.Dikiy писал(а):что нужно сделать, чтобы их ощутить?
Откуда там бОльший внутренний объем в снаряженном состоянии?hokumski писал(а):то, что у костюма с фронтальным аппендиксом бОльший внутренний объем - это, увы, факт.
но с этим жить несложно.
Валерий, не смеши меня! Нормально подходящий по размеру костюм не будет ничего сковывать, даже если он с задней молнией. Телескоп нужен только для удобства надевания и снятия. Все остальное - маркетинг и плацебо.Валерий Мухин писал(а):Телескопический торс необходим для того что бы костюм не сковывал движения.
Хочешь специально для тебя сделаем эту абсолютно ненужную опцию?Валерий Мухин писал(а):Костюмы с горизонтальной молнией имеют телескопический торс? Нет? В топку!
Ну у нас с тобой телосложения несколько разные, может все дело в этом?Dikiy писал(а):Одевал на очень тонкую поддеву при тебе, помнишь у меня проблемы, о которых говоришь?
В бассейне вообще одеваю на майку-трусы или на тонкое термобелье - опять все нормально...
Спасибо что просветилВалерий Мухин писал(а):ЗЫ. В линейке Kallweit есть так же костюм с диаглнальной молнией и телескопическим торсом - Xenon front.
Расшифруй, а то у меня ПТС только на Опель имеетсяВалерий Мухин писал(а):У Псуненко просто ПТС
PraNkish писал(а):Вова, предложи Валере потестить БЕСПЛАТНО и обоснованно написать плюсы и минусы.
PraNkish писал(а):ну а до кучи еще кому-то кто считает что одно плохо а другое хорошо видя только фотки или картинки.
Имеющий уши услышал, а Илья даже виделЕвгений К писал(а):Хотя про минусы диагональной молнии интересно было бы услышать ...
Ты не видел в самый неподходящий момент разобравшуюся молнию и переход на нырялку в прокатном мокряке посередине декабря, брррр!Евгений К писал(а):Я же не видел ...
Но у тебя же TLS350, там же вроде молния заходит за спину на талии, это оптимальное расположение для диагональной молнии. проблемы были на Оттере, там молния заходит чуточку за плечо и заканчивается у бедра спереди, вот в этом самом месте она и порвалась. Я поначалу думал, что дело в неудачной транспортировке, но оказалось все прозаичнее - много ходил скинув шейную манжету, а это он не любит.Евгений К писал(а):Но, согласись - два с половиной года - срок.
Евгений К писал(а): Молния жива, протерлась слегка на совершенно прямом участке - так это уже вылечено.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 20