kotopes писал(а):Мне нравится DIR конфигурация снаряги, но если я собираюсь в дальнейшем продлжить свое обучение в рамках PADI DiveMaster, а в последствии стать инструктором, можно ли все это совмещать с философией оборудования DIR?
Может немного запутанно, но я думаю, что общий смысл понятен...
Есть два варианта:
1. Вы имеете 2 комплекта снаряжения (DIR и жилетка)
2. Вы сразу одеваете на студента DIR снарягу (формального запрета на использование определенного типа оборудования в ПАДИ нет)
Есть требование унификации снаряжения студента и инструктора.
Вариант №2 не позволит Вам проводить экспресс курсы и работать с большими группами студентов. Если отвечать за качество обучения.
Т.к. на них идут все кому надоело лежать на пляже и даже под давлением своей "второй половины" т.е. без желания. И строгого отбора, как на курс ДИР-Ф, к сожалению, нет.
Это, ИМХО, приведет к конфликту с ДЦ и Вам предложат вернуться к Варианту №1. Хотя в Москве, в некоторых клубах, новичков сразу учат в крыле+спинка, так что все возможно

Единственное в чем могут Вас упрекнуть, так это разница в подходе октопус/регулятор. Тут об этом уже написали.
По поводу фрог/кроль. Вы можете учтить студента любым способам плавания при условии, что среди них есть кроль.
А вообще, ИМХО, курс ДМ очень полезен. Особенно если проходить его не в Москве, а, например, в Египте. И не за 4-6-8 дней, а хотя бы месяц.
Чтобы недельку другую походить замыкающим, поработать с новичками... поотвечать на глупые вопросы... приобщиться к Соло дайвингу