Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Firedrake писал(а):понятно.
А я было подумал - вещь!
Блин, но один хрен таскать на руке здоровенный не совсем удобно.... Был бы размером хотя б как часы
mmbear писал(а):
Кстати.. +-5 градусов.. еще скажите, что средний дайвер может с большей точностью свою тушку вдоль "азимута" расположить да еще и грести не внося ошибку...
Paul_S писал(а):mmbear писал(а):
Кстати.. +-5 градусов.. еще скажите, что средний дайвер может с большей точностью свою тушку вдоль "азимута" расположить да еще и грести не внося ошибку...
Необученный - не может. Если "навигацию" нормально давали и навыки отработанны - может. Прикиньте угловую погрешность, если при прохождении прямоугольника со сторонами 200*50*200*50 метров разброс в конечной точке не привышает 3-5 м ( а иначе - исходную точку и не найдешь в Черном море).
И так не то чтоб пробовал, регулярно хожу. И не я один. Все дело - навыка.mmbear писал(а):
Советую попробовать.. не фигуры а именн: засечь азимут на поверхности и погрузившись выйти точно в нужное место, а потом рассказать о результатах Способность сделать замкнутную фигуру отнюдь не гарантирует результат.
Paul_S писал(а):И так не то чтоб пробовал, регулярно хожу. И не я один. Все дело - навыка.mmbear писал(а):
Советую попробовать.. не фигуры а именн: засечь азимут на поверхности и погрузившись выйти точно в нужное место, а потом рассказать о результатах Способность сделать замкнутную фигуру отнюдь не гарантирует результат.
mmbear писал(а):
немного не так сказал (похоже обиделись..). Про навык правильно. Достаточно несколько раз попробовать и мозг осознает какую поправку нужно вносить.
Но вот типичный AOWD, хорошо делающий стандартные упражнения с возвратом в исходную точку, зачастую просто не осознает, что..
Если Вы инструктор, то попросите AOWD, только что сдавшего успешно 200*50 прямоугольник, пройти по прямой эти 200 метров с выходом +- 2-3 м. Обязательное условие - мутная вода (не подлядывать и не корректирровать даже не осознано по рельефу дна).
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1