Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Grizlik писал(а):Заними действительно будущее, может и не столь близкое. Подробнее спросина ФКНН лучше, там больше народу с ребрами ныряет. Здесь щас если такпойдет, то во флейм тема скатится, или в д.ристалище.
Vladimir Apukov писал(а):на самом деле Валера прав отчасти, просто у ребризеров другие опасности и сравнивать их наверное не совсем корректно а большинство ЧП к сожалению как водится из-за несоблюдения правил - не поменял порошок вовремя, не заменил датчики, не проверил герметичность, не взял байлоут и т.д.
--mom писал(а):Минусы:
-- высокая стоимость самого аппарата
-- необходимость возить его с собой (вес разный в зависимости от типа и моделей, но все же есть, а стоимость перевеса при длинных полетах может быть оч. значительной)
-- необходимость иметь специфические расходники "на месте"
мАсквич писал(а):... не было ни одной нырялки, чтобы у кого-либо не протекли, по тем или иным причинам, сухие перчатки. это одна из причин, что я ныряю в мокрых.... но это не повод отрицать их нужность, а в некоторых случаях и обязательное использование.....
мАсквич писал(а):...зато принципы обсуждения те же....
Goranflo писал(а):--mom писал(а):
Минусы:
-- высокая стоимость самого аппарата
-- необходимость возить его с собой (вес разный в зависимости от типа и моделей, но все же есть, а стоимость перевеса при длинных полетах может быть оч. значительной)
-- необходимость иметь специфические расходники "на месте"
Вероятность того, что аппарат начнет подавать совсем не тот газ, который нужен, к минусам не относится?
И еще, я когда Тек 1 прооходил в Севатополе, в Диптауне, так там училась группа ребризерщиков (3 или 4 человека). Не было НИ ОДНОГО Дня, чтобы какой-нибудь из ребризеров не сломался и не потребовал разборки и наладки.
Loki писал(а):
Странно, у меня за неделю сафари не было ни одного сбоя в работе ребризераМожет дело не в нем? ....
Goranflo писал(а):И еще, я когда Тек 1 прооходил в Севатополе, в Диптауне, так там училась группа ребризерщиков (3 или 4 человека). Не было НИ ОДНОГО Дня, чтобы какой-нибудь из ребризеров не сломался и не потребовал разборки и наладки.
Mikel писал(а):У ребра есть только одно достоинство... столько газа на себе на ОЦ просто недотащишь...
zirex писал(а):Ну а для меня самый главный плюс ребра это стоимость дайва, больно уж вкусная цена получается, а с балонами проблема решаема....
Mikel писал(а):zirex писал(а):Ну а для меня самый главный плюс ребра это стоимость дайва, больно уж вкусная цена получается, а с балонами проблема решаема....
вкусная по сравнению с чем? Какая задача и какой план?
zirex писал(а):Mikel писал(а):zirex писал(а):Ну а для меня самый главный плюс ребра это стоимость дайва, больно уж вкусная цена получается, а с балонами проблема решаема....
вкусная по сравнению с чем? Какая задача и какой план?
Ну например 100 с экспозицией 30-40 минут, а если это серия то вообще...
Mikel писал(а):Много так ныряешь?И главное зачем?
zirex писал(а): он на ОЦ в 3000-4000 евро обойдется, а на ребре вполне вменяемая цифра
Mikel писал(а):zirex писал(а): он на ОЦ в 3000-4000 евро обойдется, а на ребре вполне вменяемая цифра
Не преувеличивай ладно? 90 м всего. 100Е за дайв. 7 дней даже если 2 дайва в день. 1400Е.
Софтолайма сколько скушаешь?:)) Бустер где возьмешь?:)
zirex писал(а):Mikel писал(а):zirex писал(а): он на ОЦ в 3000-4000 евро обойдется, а на ребре вполне вменяемая цифра
Не преувеличивай ладно? 90 м всего. 100Е за дайв. 7 дней даже если 2 дайва в день. 1400Е.
Софтолайма сколько скушаешь?:)) Бустер где возьмешь?:)
Слушай давай не будем тут спорить, можем в скайпе или асе обсудить.
Я туда нырял не единожды, крайний раз 80 метров 30 минут, стоимость дайва 250 евро. (500 в день, 2500 за 5 дней) гелий я не дорого беру, а вот остальные от 3000 и выше заплОтют.
hokumski писал(а):когда вынесете в отдельную ветку и будете считать, плз просчитайте интереса ради (у меня тут планировщика нема) газы для бейлаута ребра на этой глубине, т.е. ран чтобы уйти с 90, и деко
zirex писал(а):газы не те, выносите в отдельную ветку, считать будем
И хватит подтасовывать данные, на 90 метрах тебе спарки на 30 минут не хватит, готов поспорить
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2