Паш, кроме аномально холодной весны, вроде как данные не пробегали.Драконыч писал(а):а кто знает? может температура воды в Красном море снизилась за последние годы?
Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Лера, 3-го июня этот гид, с травмированными пальцами, приходил к нам на борт к своему другу Магди (мы были на "Diving City") и рассказывал как дело было. Травма получена во время выхода группы из воды, когда лонгиманус проявлял очень живой интерес к дайверам выходящим на сафарийник. Его (лонгимануса) отгоняли шваброй, во всей этой кутерьме гид и повредил пальцы.Бу писал(а):Вчера говорила с местными гидами. На той же неделе, когда случился этот кошмар на Готе, был покусан гид. Ну как покусан-пальцы повреждены. Он виноват сам -решил устроить шоу для туристов, взял в бисюк какую то еду, и под водой попытался покормить лонгимануса...Без комментариев....![]()
10 дней назад лонгимануса видели на Малахи...
Бояться не надо, через пару недель акулы уйдут-сезон закончится...Ну, во всяком случае, раньше всегда уходили...
Насмешник писал(а):А я всегда говорил, что баран, проявляющий любопытство к любителю шашлыка плохо кончит. Вот вам, Любители акул, еще одно подтверждение и повод для раздумий. Можете вывалить еще кучу умных Правил. Результат будет один. Вопрос лишь во времени и степени везения. Удачи вам. (
Lin писал(а):
Нет, Вась, хорошо, что пчелы не плавают
dimasg писал(а):Helga писал(а):А вот у нас вчера рыбачки наловили - http://www.independent.com.mt/news.asp?newsitemid=88974
Щас напугаешь, бум нырять только в садок к тунцам![]()
![]()
Вообще, я был удивлен картой распространения ББ - считал почему-то что в Средиземном их нет ...
Well писал(а):Нападения акул на людей происходят крайне редко. Ученые считают, что от акульих челюстей погибает меньше людей, чем от укусов пчел...
А все таки хорошо что акулы не летают))))
DIM писал(а): Я вообще не понимаю почему например лонгимануса считают мирной акулой..... в любой момент напасть может- ну кто знает что у нее на уме в данный конкретный момент?????
ВиТим писал(а): За поваром в кадр попадают одетые дайверы. Судя по походке, на грудь принято много раз по 100 гр. для храбрости.
Игорь Зайцев писал(а):25 июня в 20.00 в баре дайв-клуба «АКВАНАВТ» (Москва, метро "Проспект мира", здание бассейна Олимпийский, подъезд 6)
начнется лекция «Встреча с акулой!»
Тема контакта с акулами уже давно будоражит не только дайверскую общественность. Описываемые в последнее время в СМИ случаи нападения акул на человека обрастают различными реальными и выдуманными подробностями.
Наверное, немногие знают, что большинство встречающих в глубинах морей и океанов акул – безопасны, однако иногда встречи с подводными хищниками приводят к печальным или трагическим последствиям из-за незнания человеком правил поведения с этими грозными хищниками.
На лекции вы познакомитесь с различными видами акул, узнаете как правильно вести себя, столкнувшись с хищником, что делать, если вас атаковала акула, и самое главное – вы познакомитесь с правилами первой помощи, которую нужно оказывать пострадавшему от укуса акулы.
Лекцию читает дайв-мастер PADI, инструктор курса EFR Илья Сазонов (старший научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН, нейрохирург, кандидат медицинских наук).
DIM писал(а): То что акулы опасны- знает любой нормальный человек с детства(помните: В Африке Акулы.... в Африке гориллы....) а ненормальным думаю и объяснять бесполезно.... Виды акул в книжках описаны..... А как себя правильно вести при встрече?? НЕУЖЕЛИ вы знаете??????? Конечно уважаемый DM подскажет, он же сотрудник....(никогда не думал что НИИ нейрохирургии стали изучать акул). Или может он уже раз 100 с ними встречался? Хоть бы ЗООЛОГА пригласили......
А вот эта фраза: " Наверное, немногие знают, что большинство встречающих в глубинах морей и океанов акул – безопасны,"....
Чувствую себя полным идиотом
Дэйв писал(а): откомментирую пост Димитрия, вынесенный в соседнюю ветку, о том какие страшные акулы.
Человек оказался ОДИН (!!!!!!!) с двумя 3-метровыми лонгиманусами, да еще, похоже, в синьке. Или, если не в синьке, то уж никак не вплотную к рифу. Два грубейших нарушения ТБ при плавании с акулами. Конечно, будет страшноДо кучи исчо надо было пальчик порезать при одевании скубы и пойти без перчаток... Тогда бы никакая валькирия Гути с ножом не спасла
Дэйв писал(а): МОЙ личный опыт убеждает меня, что МНЕ абсолютно безопасно плавать рядом с любыми акулами, включая тигровых, если не вые... э-э-э... если соблюдать правила, не нами выдуманные.
Guti писал(а):
И я очень надеюсь, что именно резкое движение снизу вверх, когда я пулей летела с ножом в руках с 40 м, практически на акул, желая поскорее оказаться рядом с бади Димитрием, акул и отпугнуло, хотя бы на время, что позволило нам уйти непосредственно к рифу.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4