Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vioch писал(а):Loki писал(а):Для одного балона в рекриации, в режиме сафари транспак на порядок удобнее ИМХО.
Расскажите, пожалуйста, чем на порядок удобнее?
Whissper писал(а):а я вот от обратного репку чешу...не подвеску под1 баллон...а обманорот думаю взять Блэк Даймонд с возможностью цепляния спарки...
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods153/
чешу репу уже долго,потому как о нем очень разные мнения...слышал и очень хорошие и не очень,основной довод против,что под спарку это все-таки не совсем что нужно и подвеску+крыло можно собрать дешевле....но в техно я как то совсем не планирую....поэтому чешу
Балу писал(а):Whissper писал(а):а я вот от обратного репку чешу...не подвеску под1 баллон...а обманорот думаю взять Блэк Даймонд с возможностью цепляния спарки...
чешу репу уже долго,потому как о нем очень разные мнения...слышал и очень хорошие и не очень,основной довод против,что под спарку это все-таки не совсем что нужно и подвеску+крыло можно собрать дешевле....но в техно я как то совсем не планирую....поэтому чешу
Забей... не чешиНе на все в чем проковырено две дырочки можно повесить спарку, характерный пример Зигл , дык это хоть модульное крыло.
Whissper писал(а):Балу писал(а):Whissper писал(а):а я вот от обратного репку чешу...не подвеску под1 баллон...а обманорот думаю взять Блэк Даймонд с возможностью цепляния спарки...
Забей... не чешиНе на все в чем проковырено две дырочки можно повесить спарку, характерный пример Зигл , дык это хоть модульное крыло.
забить в какую сторону? брать подвеску+крыло?просто у мну старенький либератор,вот думаю избавится....
вот такая "борода" ещё появилась в продаже
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods1154/
Loki писал(а):
Ну спинка изначально рассчитана под спарку, т.е. крепить к ней один баллон без адаптера можно, но надо ли? С моностропой, или даже одной пряжкой одевать самому можно (но нужна сноровка). Плечевые ремни обычная стропа (хотя можно конечно одеть и наплечники).
Ну и добавим вес спинки если надо куда то лететь ..
В транспаке: спинка мягкая (меньше нагрузка на поясничный отдел спины), один балон крепится без проблемм, снимать и одевать самому быстрее и удобней, плечевые ремни широкие и удобные (хорошо распределяется нагрузка), если делать 4 дайва в день это немаловажно на мой взгляд.
vioch писал(а):Loki писал(а):Производители "продвинутых" крыльев выпускают системы не требующие адаптера под один баллон.
Одеваю спинку с моностропой гораздо быстрее, чем мой приятель свой Транспак (специально я не тренировался)
Вес алюминиевой спинки всего 500г. - это если куда лететь надо.
Широкие плечевые ремни распределяют хорошо нагрузку только на суше при полностью одетом снаряжении, при дайвинге же ничем не отличаются от обычной моностропы. Опять же в случае одного баллона это даже на суше не так актуально, как при спарке. А так как мы всё-таки не туристы, а дайверы - то, имхо, важнее развесовка не на суше, а в воде - вот тут мягкая спинка, имеющая положительную плавучесть (1-1.5кг), нам не помогает ни разу - т.е. около 4 кг нам придётся дополнительного веса повесить на пояс по сравнению с той же 2.5кг стальной спинкой, например.
Опять же мокрый Транспак тяжёлый и долго сохнет, металлическая спинка лишена этого недостатка.
vioch писал(а):Whissper писал(а):нужно ли мне усложнять жизнь этими делами
Стальная спинка с моностропой жизнь не усложняет, а только облегчает, имхо.
Whissper писал(а):Дим угу,надо как-нить попробовать..наверное попробую в бассейне кому нить на хвост упасть на померить...у меня сомнения простые: так как я в техно не горю желанием-нужно ли мне усложнять жизнь этими делами,типа может проще взять такого икара и не придумывать велосипед...или может она и не сильно усложнится ..вот в чем вопрос
ну вот и я плечевыми мучилась и взяла комфортmamontenok писал(а):А мне нравится. Только пришлось с плечевыми ремнями повозиться при подгонке. Длинные для меня слишком.
А тут есть возможность попробовать все и сразу - и делать выводы
Краша писал(а):ну вот и я плечевыми мучилась и взяла комфортmamontenok писал(а):А мне нравится. Только пришлось с плечевыми ремнями повозиться при подгонке. Длинные для меня слишком.
А тут есть возможность попробовать все и сразу - и делать выводы
Loki писал(а):А насчет Icaro -- красивое оно, это да! Но когда я себе такое присматривал, ни одного положительного отзыва не нашел...
petya писал(а):Спасибо всем
большая просьба к поклонникам моностропы со спинкой, сформулируйте пожалуйста чем оно лучше транспака
мАсквич писал(а):Вопрос в догонку по мягкой спинке на крыло: снял, сделал 2 дайва, шпилькой от спарки чуть не порвал гидрик, надел снова... Есть варианты защиты? Ибо без неё мне понравилось, однако при нырялке в сухаре рисковать, каждый раз проверяя, не торчит ли шпилька....
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3