Dive-Zveri • Просмотр темы - Выбор подвесной системы для однобалонной конфигурации

Выбор подвесной системы для однобалонной конфигурации

Описание, обсуждение и сравнение различных моделей снаряжения, инструкции по эксплуатации
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Пт май 16, 2008 13:46

Кто чего плохого или хорошего может сказать про DiveRite TRANSPAC II?
Proud OWD
---
"а я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
 petya

• Пользователь

Сообщение Пт май 16, 2008 13:54

Очень хорошая, и удобная вестч, особенно если есть проблемы со спиной, причём пригодная не только для использования в однобаллонной конфигурации, но и со спаркой, жаль тока, что не DIR...  8)
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
 Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт май 16, 2008 13:56

petya писал(а):Кто чего плохого или хорошего может сказать про DiveRite TRANSPAC II?

ИМХО для одного балона вариант очень хороший...
мне лично очень нравится.... :)
Не смотрите что мы плохо одеты....
мы хорошо воспитаны :)
 Loki

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 14:12

Всё достоинство Транспака сводится к тому, что в нём удобнее во всём снаряжении находится вне воды, т.е. при заходе в воду все его достоинства моменталяно теряются. Зато имеется куча всяких ремешочков, колечек, лямочек, застёжечек, которые нафиг, имхо, не нужны, как и сама мягкая спинка.
Наверное, для людей с проблемной спиной - Транспак оправдан, в остальных случаях - нет, имхо.

P.S. Большинство попробовавших металлическую спинку после Транспака и ему подобных мягких спинок больше к ним не возвращаются.
 vioch

• ПользовательДайверIce дайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 14:25

Я попробовал стальную спинку гораздо раньше Транспака... Вывод... Сейчас, получив себе проблемы со спиной, я вижу только один вариант возврата к спинке, придётся её сращивать с Транскакоподобными накладками комфорта, которые идут у него на спинку и стропу...

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт май 16, 2008 14:34

Я ныряю в зависимости от потребности и в спинке и в транспаке, ни от того ни от другого отказываться не собираюсь ...
Для одного балона в рекриации, в режиме сафари транспак на порядок удобнее  ИМХО.
А лишние лямочки, колечки, крючечки и убрать можно.  :D
 Loki

Сообщение Пт май 16, 2008 14:35

Loki писал(а):А лишние лямочки, колечки, крючечки и убрать можно.  :D

+1 Что и было реализовано на Транспаке.

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пт май 16, 2008 15:33

Loki писал(а):Для одного балона в рекриации, в режиме сафари транспак на порядок удобнее  ИМХО.

Расскажите, пожалуйста, чем на порядок удобнее?
 vioch

Сообщение Пт май 16, 2008 15:47

vioch писал(а):
Loki писал(а):Для одного балона в рекриации, в режиме сафари транспак на порядок удобнее  ИМХО.

Расскажите, пожалуйста, чем на порядок удобнее?

Ну спинка изначально рассчитана под спарку, т.е. крепить к ней один баллон без адаптера можно, но надо ли?  С моностропой, или даже одной пряжкой одевать самому можно (но нужна сноровка). Плечевые ремни обычная стропа (хотя можно конечно одеть и наплечники).
Ну и добавим вес спинки если надо куда то лететь ..
В транспаке: спинка мягкая (меньше нагрузка на поясничный отдел спины), один балон крепится без проблемм, снимать и одевать самому быстрее и удобней, плечевые ремни широкие и удобные (хорошо распределяется нагрузка), если делать 4 дайва в день это немаловажно на мой взгляд.
 Loki

Сообщение Пт май 16, 2008 17:36

а я вот от обратного репку чешу...не подвеску под1 баллон...а обманорот думаю взять Блэк Даймонд с возможностью цепляния спарки...
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods153/
чешу репу уже долго,потому как о нем очень разные мнения...слышал и очень хорошие и не очень,основной довод против,что под спарку это все-таки не совсем что нужно и подвеску+крыло можно собрать дешевле....но в техно я как то совсем не планирую....поэтому чешу :stars:
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 17:43

Whissper писал(а):а я вот от обратного репку чешу...не подвеску под1 баллон...а обманорот думаю взять Блэк Даймонд с возможностью цепляния спарки...
чешу репу уже долго,потому как о нем очень разные мнения...слышал и очень хорошие и не очень,основной довод против,что под спарку это все-таки не совсем что нужно и подвеску+крыло можно собрать дешевле....но в техно я как то совсем не планирую....поэтому чешу :stars:

Забей... не чеши 8) Не на все в чем проковырено две дырочки можно повесить спарку, характерный пример Зигл , дык это хоть модульное крыло.

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 17:49

Балу писал(а):
Whissper писал(а):а я вот от обратного репку чешу...не подвеску под1 баллон...а обманорот думаю взять Блэк Даймонд с возможностью цепляния спарки...

Забей... не чеши 8) Не на все в чем проковырено две дырочки можно повесить спарку, характерный пример Зигл , дык это хоть модульное крыло.

забить в какую сторону? брать подвеску+крыло?просто у мну старенький либератор,вот думаю избавится....
вот такая "борода" ещё появилась в продаже
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods1154/
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 18:11

Whissper писал(а):
Балу писал(а):

забить в какую сторону? брать подвеску+крыло?просто у мну старенький либератор,вот думаю избавится....
вот такая "борода" ещё появилась в продаже
http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods1154/

Как счастливый обладатель Зигла Рейнджер скажу по секрету... вот уже блин четыре года коньки сносить не могу... сносу ему нет, а лишниие липучечки ремешочки и пряжечки ну просто раздражают иногда. Поэтому если уже хочешь поменять, бери уже спинку с подвеской.

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Пт май 16, 2008 20:37

Loki писал(а):
Ну спинка изначально рассчитана под спарку, т.е. крепить к ней один баллон без адаптера можно, но надо ли?  С моностропой, или даже одной пряжкой одевать самому можно (но нужна сноровка). Плечевые ремни обычная стропа (хотя можно конечно одеть и наплечники).
Ну и добавим вес спинки если надо куда то лететь ..
В транспаке: спинка мягкая (меньше нагрузка на поясничный отдел спины), один балон крепится без проблемм, снимать и одевать самому быстрее и удобней, плечевые ремни широкие и удобные (хорошо распределяется нагрузка), если делать 4 дайва в день это немаловажно на мой взгляд.

Производители "продвинутых" крыльев выпускают системы не требующие адаптера под один баллон.
Одеваю спинку с моностропой гораздо быстрее, чем мой приятель свой Транспак (специально я не тренировался)
Вес алюминиевой спинки всего 500г. - это если куда лететь надо.
Широкие плечевые ремни распределяют хорошо нагрузку только на суше при полностью одетом снаряжении, при дайвинге же ничем не отличаются от обычной моностропы. Опять же в случае одного баллона это даже на суше не так актуально, как при спарке. А так как мы всё-таки не туристы, а дайверы - то, имхо, важнее развесовка не на суше, а в воде - вот тут мягкая спинка, имеющая положительную плавучесть (1-1.5кг), нам не помогает ни разу - т.е. около 4 кг нам придётся дополнительного веса повесить на пояс по сравнению с той же 2.5кг стальной спинкой, например.
Опять же мокрый Транспак тяжёлый и долго сохнет, металлическая спинка лишена этого недостатка.
 vioch

Сообщение Сб май 17, 2008 13:53

vioch писал(а):
Loki писал(а):Производители "продвинутых" крыльев выпускают системы не требующие адаптера под один баллон.
Одеваю спинку с моностропой гораздо быстрее, чем мой приятель свой Транспак (специально я не тренировался)
Вес алюминиевой спинки всего 500г. - это если куда лететь надо.
Широкие плечевые ремни распределяют хорошо нагрузку только на суше при полностью одетом снаряжении, при дайвинге же ничем не отличаются от обычной моностропы. Опять же в случае одного баллона это даже на суше не так актуально, как при спарке. А так как мы всё-таки не туристы, а дайверы - то, имхо, важнее развесовка не на суше, а в воде - вот тут мягкая спинка, имеющая положительную плавучесть (1-1.5кг), нам не помогает ни разу - т.е. около 4 кг нам придётся дополнительного веса повесить на пояс по сравнению с той же 2.5кг стальной спинкой, например.
Опять же мокрый Транспак тяжёлый и долго сохнет, металлическая спинка лишена этого недостатка.

+1

Однажды выбрав жесткую спинку (после использования классического регулируемого жилета), остановился именно на варианте со спинкой. Недавно перешел с "deluxe harness" (с одной плечевой пряжкой) на моностропу -- оказалось еще удобнее :) Сейчас стоит вопрос, как правильно разместить грузы для ныряния в КМ (в наших широтах ныряю без грузов со тальной 15кой)... Возможно, сделю гибрид из моностропы и грузовой системы ОМС... По части веса снаряжения, да и компактности -- тоже никаких проблем. Крыло 45lbs, алюминиевая спинка и стропа с кольцами -- весят не больше любого классического жилета. Одевать такую подвеску УДОБНО, кто бы что не говорил! Я сам пугался страшилок про моностропу, пока не сделал подвеску, не отрегулировал и не попробовал... ;)

2Whissper: Миш, ты тут недалеко -- хочешь притащу спинку со стропой (могу даже с баллоном) -- прикинешь прям на себя ;) А насчет Icaro -- красивое оно, это да! Но когда я себе такое присматривал, ни одного положительного отзыва не нашел... :(
Век живи, век - RTFM... Все-равно -- LMD! (c) :)
 DrCasper

• ПользовательДайверТехнодайверДайвмастер

Сообщение Сб май 17, 2008 14:21

Дим угу,надо как-нить попробовать..наверное попробую в бассейне кому нить на хвост упасть на померить...у меня сомнения простые: так как я в техно не горю желанием-нужно ли мне усложнять жизнь этими делами,типа может проще взять такого икара и не придумывать велосипед...или может она и не сильно усложнится ..вот в чем вопрос :roll:
IDC Flood Instructor
 Whissper
Менторогнобивец

• ПользовательДайвер

Сообщение Сб май 17, 2008 14:30

Whissper писал(а):нужно ли мне усложнять жизнь этими делами

Стальная спинка с моностропой жизнь не усложняет, а только облегчает, имхо.
 vioch

Сообщение Сб май 17, 2008 16:32

vioch писал(а):
Whissper писал(а):нужно ли мне усложнять жизнь этими делами

Стальная спинка с моностропой жизнь не усложняет, а только облегчает, имхо.

И я имх. :grin:

Ничего плохого про Транспак говорить не хочу, хум хау, но отныряв в нем достаточно долго, стала пользоваться другими и ни разу не пожалела. Причем, в первую очередь, это относится к однобаллонной конфигурации - со спаркой есть несколько удобных для меня конструкций, а вот с одним баллоном всем остальным я предпочитаю Хальц.
 Helga
Добрая

• ИнструкторДайверТехнодайверРебризерщикКейвдайверФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вс май 18, 2008 04:03

Whissper писал(а):Дим угу,надо как-нить попробовать..наверное попробую в бассейне кому нить на хвост упасть на померить...у меня сомнения простые: так как я в техно не горю желанием-нужно ли мне усложнять жизнь этими делами,типа может проще взять такого икара и не придумывать велосипед...или может она и не сильно усложнится ..вот в чем вопрос :roll:

У меня есть и Транспак и спинка ОМС так что бери и пробуй, размеры у нас примерно одинаковые  :D
 Loki

Сообщение Вс май 18, 2008 10:35

Миш, а у меня есть подвеска IQ с крылом....)))
Тест-драйв?  :wink:
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс май 18, 2008 14:03

То, что Транспак хорош для проблемной спины - возьму на заметку, актуально. Спасибо.
 galina

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Вс май 18, 2008 14:12

mamontenok писал(а):Миш, а у меня есть подвеска IQ с крылом....)))
Тест-драйв?  :wink:
ИМХО IQ не оч. хороший вариант...хотя не пробывала..честно...Комфорт Харнесс  я вот это юзала
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Краша
Наша Краша!

• Организатор

Сообщение Вс май 18, 2008 15:27

А мне нравится. Только пришлось с плечевыми ремнями повозиться при подгонке. Длинные для меня слишком.
А тут есть возможность попробовать все и сразу - и делать выводы :)
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Вс май 18, 2008 15:30

mamontenok писал(а):А мне нравится. Только пришлось с плечевыми ремнями повозиться при подгонке. Длинные для меня слишком.
ну вот и я плечевыми мучилась и взяла комфорт :-)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Краша
Наша Краша!

• Организатор

Сообщение Вс май 18, 2008 15:31

Краша писал(а):
mamontenok писал(а):А мне нравится. Только пришлось с плечевыми ремнями повозиться при подгонке. Длинные для меня слишком.
ну вот и я плечевыми мучилась и взяла комфорт :-)

Я их победила  :oops: Пока не мешают жить ни грамма)) Можно победу закрепить, но лень-матушка вперед меня родилась)))
 mamontenok
Добрая

• ПользовательДайвер

Сообщение Вт май 20, 2008 14:00

Спасибо всем :)

большая просьба к поклонникам моностропы со спинкой, сформулируйте пожалуйста чем оно лучше транспака :) ну и встречная просьба к тем, кто выбрал транспак, почему оно лучше моностропы :)

аргументы про остеохондрозные спины и удобство транспака "в режиме сафари" поняты и приняты, может еще какие-то доводы будут? :)
Proud OWD
---
"а я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
 petya

• Пользователь

Сообщение Пн май 26, 2008 10:01

Loki писал(а):А насчет Icaro -- красивое оно, это да! Но когда я себе такое присматривал, ни одного положительного отзыва не нашел... :(

как раз таки в интернете про него отзывов куча, причем очень хороших (имею ввиду Icaro Tech). когда увидел его в живую моментально влюбился. красивое-зараза!
но поплавав в нем разочаровался, неудобный какой-то.
из любительских крыльев очень понравилось в использовании TUSA Imprex Pro ничего лишего, под водой практически не ощущается. Единственный минус
этого крыла, также как и всех компенсаторов этой компании- это утопленная кнопка поддува. после длительного использования она либо начинает залипать, либо подтравливать.
DM (325)
 OLOS

• Пользователь

Сообщение Пн май 26, 2008 10:29

petya писал(а):Спасибо всем :)

большая просьба к поклонникам моностропы со спинкой, сформулируйте пожалуйста чем оно лучше транспака :)

да уже много раз, вроде, писали ;)

1. изящная простота и надежность: кроме поясной пряжки там просто нечему отказывать ;) да и при расстегнутой пряжке -- никуда подвеска не девается
2. если подвеска собрана на алюминиевой спинке -- конструкция легкая. занимает мало места (даже со стальной спинкой ;))
3. очень легко конфигурируется и подстраивается. так же легко "чинится", если ее вообще можно сломать :) ну, в теории, когда-нибудь произойдет достаточно серьезный износ стропы -- можно за 10 минут собрать новую ;)
4. нормально настроенная (подогнанная) не вызывает никаких сложностей при одевании, вопреки страшилкам ;)

имхо, как-то так... ;)
Век живи, век - RTFM... Все-равно -- LMD! (c) :)
 DrCasper

• ПользовательДайверТехнодайверДайвмастер

Сообщение Пн май 26, 2008 11:03

Вопрос в догонку по мягкой спинке на крыло: снял, сделал 2 дайва, шпилькой от спарки чуть не порвал гидрик, надел снова... Есть варианты защиты? Ибо без неё мне понравилось, однако при нырялке в сухаре рисковать, каждый раз проверяя, не торчит ли шпилька.... :Embarrassed:
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
 мАсквич
Координатор отмАрозков

• ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пн май 26, 2008 12:08

мАсквич писал(а):Вопрос в догонку по мягкой спинке на крыло: снял, сделал 2 дайва, шпилькой от спарки чуть не порвал гидрик, надел снова... Есть варианты защиты? Ибо без неё мне понравилось, однако при нырялке в сухаре рисковать, каждый раз проверяя, не торчит ли шпилька.... :Embarrassed:

Первый рецепт от чек-дайва, второй от меня
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=4 ... ht=#400270 :wink:
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." © БГ
(если нужен мой тел. см. в профиле)
 vitya

Вперёд

Вернуться в Снаряга