Dive-Zveri • Просмотр темы - Мишаня, ау! Нужен твой совет!

Мишаня, ау! Нужен твой совет!

Секреты дайверской кухни
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Чт мар 15, 2012 21:43

Мишаня! Напомни плиз как ПРАВИЛЬНО делать ледяную рыбу!!!!!!!!!!!!
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
Аватара пользователя
 mamontenok
Добрая
 
Сообщения: 1928
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 10:25

Я не Мишаня, но помогу тебе, юный падаван  :sun:
Берешь любую рыбу, обмакиваешь ее в воду и быстро кидаешь в морозилку! 30 минут и вуаля - твоя ледяная рыба готова  :mrgreen:
MARES - это уникальное сочетание карамели, нуги и молочного шоколада...
MARES - всё будет в шоколаде!!!  :accordion:
Аватара пользователя
 Добрый Э-эх

 
Сообщения: 2508
Откуда: Ботсвана, Габороне
  • ИнструкторИнтродайверДайверДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 11:32

Ир не помню точно,что я тогда делал :) там вроде "спасательная" операция была
к ледяной рекомендую рецепт "по-польски" :) очень просто готовить и продукты стандарт,не редкие
на 500г рыбы:
3-4 куриных яйца,50-70г сливочного масла,майонез(или сметана),лук репчатый 1 головка,лаврушка,перец горошком,соль,укроп,зеленый лучок
размораживаешь свою ледяную
отрезаешь лишние части если есть и режешь порционными кусочками...скорее всего тупо пополам,если крупная
очень плотненько укладываешь на дно кастрюльки (можно в 2-3 слоя если кастрюлька маленькая или рыбы много)
в серединку пристраиваешь проткнутую обильно вилкой луковку,1 лавровый листик,3-4-5 горошком перца,солишь
заливаешь минимальным(!!!!) количеством воды
и как закипит ставишь на медленный огонь на 10 минут

вареные яйца шинкуешь крупненькими кубиками,в них же меленько ножницами нарезаешь юкропчику.
по прошествии 10 минут-открываешь каструльку,если в итоге получилось многовато юшки-сливаешь излишки,
чтобы воды было чуть-чуть ниже уровня рыбы,выкидываешь луковицу и лаврушку (если увидишь)
пихаешь туда столовую ложечку майонеза (или сметаны)
потом укрываешь всё яичком с укропчиком
и сверху 50-70г масла кусочками равномерно
накрываешь крышечкой и томишь на совсем малююююсеньком огонечке минут 10 ещё
и продукт готофф ...
ну и заключительный штрих,уже в тарелке-посыпаешь сверху резаным зеленым лучком

на гарнир картофель,в идеале пюре или рис
я люблю кушать в глубоким тарелочках ,чтобы соуса побольше налить  :bear_hunny:

ЗЫ для критиков и знатоков: это не классический рецепт рыбы по-польски,а адаптированый под меня любимого и под скорость приготовления...классический с морковкой и соусом посложнее ,но в итоге мне нравится меньше
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 12:25

:D  Ир, мне прям неудобно в твоей теме писать...  :-[  А про пельмени, про пельмени спроси...  :-[   :wink:
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
Аватара пользователя
 Алёша Пешков

 
Сообщения: 1767
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Пт мар 16, 2012 13:10

oldchum писал(а)::D  Ир, мне прям неудобно в твоей теме писать...  :-[  А про пельмени, про пельмени спроси...  :-[   :wink:

эти?
viewtopic.php?f=22&t=7759
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 13:16

:oops:  Эти тоже весьма вкусны, но это уже "высший пилотаж"...нам бы мясные освоить  :-[   :D
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
Аватара пользователя
 Алёша Пешков

 
Сообщения: 1767
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Пт мар 16, 2012 13:27

oldchum писал(а)::oops:  Эти тоже весьма вкусны, но это уже "высший пилотаж"...нам бы мясные освоить  :-[   :D

дык с мясом усё просто: фарш может быть любой ,какой в голову придет,свиной,говяжий,бараний,из индейки,куриный,смешанный,с луком,с чесноком,с перцем чили...то есть нет препятствий играм разума,это как и с шашлыком-кто во что горазд, так что смелее в бой :)
единственный совет соблюдать среднюю жирность: т.е. если у вас очень жирная баранина-то разбавить постной индейкой,если сухая куриная грудка,то добавить свиного сальца и тд и тп.
я бы поэксперементировал со смесью жирненькая баранина+бедро индейки+лук+чеснок+перец+кинза, ещё не опробованный вариант,мне кажется должно быть вкусно
а вот с тестом-это не ко мне,я в нем не спец :)
ну а налепить из готового не проблема думаю..хоть через стакан,хоть через решетку пельменную

ЗЫ ещё у меня есть мысля для экспериментов: добавлять в фарш мяско с копченых ребрышек,таких как в супчик гороховый добавляем...должен быть пикантный привкус
Master Scuba Cyber Diver.
IDC Flood Instructor
Аватара пользователя
 Whissper
Менторогнобивец
 
Сообщения: 4530
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 14:12

:pray:  :pray:  :pray:
ЗЫ Ир, ты записываешь?  :D
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
Аватара пользователя
 Алёша Пешков

 
Сообщения: 1767
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Пт мар 16, 2012 16:45

oldchum писал(а):нам бы мясные освоить


зашел бы по-соседски. делов то.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 16:53

lindwurm писал(а):
oldchum писал(а):нам бы мясные освоить



зашел бы по-соседски. делов то.


а чё, есть чо???
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
Аватара пользователя
 Алёша Пешков

 
Сообщения: 1767
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Пт мар 16, 2012 17:08

oldchum писал(а): а чё, есть чо???


1. ни чего. я вчера на КАМПО был  :roll:
2. не для нажраться, а для передачи опыта по пельменеделанию.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 18:24

:shock:  Пельмени без водки только собака жрать станет (с)  :shock:  :shock:  :shock:
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
Аватара пользователя
 Алёша Пешков

 
Сообщения: 1767
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Пт мар 16, 2012 18:31

прежде, чем жрать - надо сделать.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 20:18

...захлебнулся слюнями....
PS и не я один....
нет гламуру!
"ворона - птица сильная...."(с)
Аватара пользователя
 мАсквич
Координатор отмАрозков
 
Сообщения: 6068
Откуда: Россия, Москва
  • ОрганизаторДайверТехнодайверРебризерщикСпасательДайвмастерIce дайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 21:21

мАсквич писал(а):...захлебнулся слюнями....


диванчик есть, кальянчики есть....
нет мангальчиков, казанчиков и т.п :roll:
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Пт мар 16, 2012 22:11

:-X  сообразим на троих ??? (с)
Алексей, Advanced EANx Diver IANTD

Indian's problem doesn't fuck the sheriff...
Аватара пользователя
 Алёша Пешков

 
Сообщения: 1767
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайверТехнодайверСпасатель

Сообщение Пт мар 16, 2012 22:43

задумался.
Аватара пользователя
 lindwurm

 
Сообщения: 1137
Откуда: Россия, Москва
  • ИнструкторДайвер

Сообщение Сб мар 17, 2012 11:45

Добрый Э-эх писал(а):Я не Мишаня, но помогу тебе, юный падаван  :sun:
Берешь любую рыбу, обмакиваешь ее в воду и быстро кидаешь в морозилку! 30 минут и вуаля - твоя ледяная рыба готова  :mrgreen:


Доктор! Я знала, что Вы нас не бросите! :)
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
Аватара пользователя
 mamontenok
Добрая
 
Сообщения: 1928
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер

Сообщение Сб мар 17, 2012 11:50

Whissper писал(а):Ир не помню точно,что я тогда делал :) там вроде "спасательная" операция была
к ледяной рекомендую рецепт "по-польски" :) очень просто готовить и продукты стандарт,не редкие
на 500г рыбы:
3-4 куриных яйца,50-70г сливочного масла,майонез(или сметана),лук репчатый 1 головка,лаврушка,перец горошком,соль,укроп,зеленый лучок
размораживаешь свою ледяную
отрезаешь лишние части если есть и режешь порционными кусочками...скорее всего тупо пополам,если крупная
очень плотненько укладываешь на дно кастрюльки (можно в 2-3 слоя если кастрюлька маленькая или рыбы много)
в серединку пристраиваешь проткнутую обильно вилкой луковку,1 лавровый листик,3-4-5 горошком перца,солишь
заливаешь минимальным(!!!!) количеством воды
и как закипит ставишь на медленный огонь на 10 минут

вареные яйца шинкуешь крупненькими кубиками,в них же меленько ножницами нарезаешь юкропчику.
по прошествии 10 минут-открываешь каструльку,если в итоге получилось многовато юшки-сливаешь излишки,
чтобы воды было чуть-чуть ниже уровня рыбы,выкидываешь луковицу и лаврушку (если увидишь)
пихаешь туда столовую ложечку майонеза (или сметаны)
потом укрываешь всё яичком с укропчиком
и сверху 50-70г масла кусочками равномерно
накрываешь крышечкой и томишь на совсем малююююсеньком огонечке минут 10 ещё
и продукт готофф ...
ну и заключительный штрих,уже в тарелке-посыпаешь сверху резаным зеленым лучком

на гарнир картофель,в идеале пюре или рис
я люблю кушать в глубоким тарелочках ,чтобы соуса побольше налить  :bear_hunny:

ЗЫ для критиков и знатоков: это не классический рецепт рыбы по-польски,а адаптированый под меня любимого и под скорость приготовления...классический с морковкой и соусом посложнее ,но в итоге мне нравится меньше


Спасибо, солнц!
Если жизнь повернулась к тебе задом, дай ей пинка, она вернется в прежнее положение...
Аватара пользователя
 mamontenok
Добрая
 
Сообщения: 1928
Откуда: Россия, Москва
  • ПользовательДайвер


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron