Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
oldchum писал(а)::D Ир, мне прям неудобно в твоей теме писать... А про пельмени, про пельмени спроси...
oldchum писал(а)::oops: Эти тоже весьма вкусны, но это уже "высший пилотаж"...нам бы мясные освоить
lindwurm писал(а):oldchum писал(а):нам бы мясные освоить
зашел бы по-соседски. делов то.
Добрый Э-эх писал(а):Я не Мишаня, но помогу тебе, юный падаван
Берешь любую рыбу, обмакиваешь ее в воду и быстро кидаешь в морозилку! 30 минут и вуаля - твоя ледяная рыба готова
Whissper писал(а):Ир не помню точно,что я тогда делал там вроде "спасательная" операция была
к ледяной рекомендую рецепт "по-польски" очень просто готовить и продукты стандарт,не редкие
на 500г рыбы:
3-4 куриных яйца,50-70г сливочного масла,майонез(или сметана),лук репчатый 1 головка,лаврушка,перец горошком,соль,укроп,зеленый лучок
размораживаешь свою ледяную
отрезаешь лишние части если есть и режешь порционными кусочками...скорее всего тупо пополам,если крупная
очень плотненько укладываешь на дно кастрюльки (можно в 2-3 слоя если кастрюлька маленькая или рыбы много)
в серединку пристраиваешь проткнутую обильно вилкой луковку,1 лавровый листик,3-4-5 горошком перца,солишь
заливаешь минимальным(!!!!) количеством воды
и как закипит ставишь на медленный огонь на 10 минут
вареные яйца шинкуешь крупненькими кубиками,в них же меленько ножницами нарезаешь юкропчику.
по прошествии 10 минут-открываешь каструльку,если в итоге получилось многовато юшки-сливаешь излишки,
чтобы воды было чуть-чуть ниже уровня рыбы,выкидываешь луковицу и лаврушку (если увидишь)
пихаешь туда столовую ложечку майонеза (или сметаны)
потом укрываешь всё яичком с укропчиком
и сверху 50-70г масла кусочками равномерно
накрываешь крышечкой и томишь на совсем малююююсеньком огонечке минут 10 ещё
и продукт готофф ...
ну и заключительный штрих,уже в тарелке-посыпаешь сверху резаным зеленым лучком
на гарнир картофель,в идеале пюре или рис
я люблю кушать в глубоким тарелочках ,чтобы соуса побольше налить
ЗЫ для критиков и знатоков: это не классический рецепт рыбы по-польски,а адаптированый под меня любимого и под скорость приготовления...классический с морковкой и соусом посложнее ,но в итоге мне нравится меньше
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1