Харира Все зависит от количества едоков
Бараньи ребрышки - 0,5 кг
Чечевица - 2/3 стакана
Рис 2/3 стакана
Помидор без кожицы - 4-5шт
Лук репчатый - 1шт
Морковка - 1шт
Соль, перец, лаврушка, куркума, петрушка, кинза
Чечевицу предварительно на 30мин заливаем кипятком, варим бульон (по всем правилам с головкой лука и лаврушкой)
, далее добавляем чечевицу, минут через 10 рис. За 7-10 минут до готовности - зажарку из лука, морковки и томатов. Перед подачей посыпаем зеленью.
Бешбармак Баранина + конина (50*50)
Лавровый лист, луковица, морковка (целиком), перец душистый, соль.
Тесто:
3-5 яиц+соль+мука (тесто должно быть упругим, раскатываться скалкой и не липнуть к рукам)
Кинза, петрушка, лук
Мясо складываем в большую кастрюлю и варим 3-3,5 часа периодически снимая пену (должно стать мягким и легко отходить от кости), за 1,5 часа добавляем лаврушку, лук, морковку, перец душистый (горошек), соль.
Замешиваем тесто. Делим его на равные части размером с яблоко (неиспользуемое убираем в полиэтилен). Раскатываем тоооооненько-тоненько и нарезаем на ромбики (примерно 5*5см), кои варим в том же мясном бульоне. Подача - на дно блюда - вареные ромбики, на них - мясо (порезанное примерно 3*3см), посыпаем рубленной зеленью и луком. Едим руками (в тесто заворачиваем кусок мяса и в рот). Не рекомендуется без водки
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...