Dive-Zveri • Просмотр темы - Сухарь в жару - что поддеть?

Сухарь в жару - что поддеть?

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Вт дек 08, 2009 13:58

Gorbunok писал(а):Как полагаете, что стоит поддевать под сухой непореновый костюм в невыносимо теплой воде (+28С)?

В любом магазине типа "СпортМастера" купите комплект термобелья (без начёса! ) и не мучайтесь. Это же термобелье потом будете надевать под поддеву для нырялки в прохладной/холодной воде.

PS: устриц ела - сама ныряю в неопреновом сухаре+термобелье в КМ, начиная с октября (вода в этом году была как раз около +27+28).
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал..." (с)
 B.Irina

• ПользовательТехнодайверДайвмастер

Сообщение Ср дек 09, 2009 00:46

То, что неопрен толще, не означает что он теплее, тепло то удерживает поддева, а не костюм

Жень, готов поспорить. =) Нырял и в том и в другом. В неопрене нужно реально меньше пододевать. В нём действительно теплее.
 Luke

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Ср дек 09, 2009 01:22

Владимир Псуненко писал(а):Исключи поваренную соль из рациона.

Спасибо - нужно попробовать. Соли действительно трескаю много.

B.Irina писал(а):купите комплект термобелья (без начёса! ) и не мучайтесь. Это же термобелье потом будете надевать под поддеву для нырялки в прохладной/холодной воде.

Думаете, поможет? Ведь термобелье, если я не ошибаюсь, как раз и предназначено для тоо, чтобы пропускать сквозь себя влагу, не задерживая, как результат - будет отволгший костюм. Мне казалось, нужно как раз наоборот, что-то собирающее влагу на себя, вроде той же уже рекомендованной тут тельняшки ;)
Крайний раз я как раз в поддетом термобелье полоскался, третий день обмундированмие сушу. Правда, белье у меня было не самое тонкое..
парашюты предпочитаю укладывать сам.
 Gorbunok

• ПользовательДайвер

Сообщение Ср дек 09, 2009 11:29

Да, термобелье именно для того и предназначено, чтобы отводить от кожи влагу, сохраняя тело сухим. А у Вас цель какая? Избавиться от необходимости выворачивать и просушивать влажный изнутри костюм? Понимаете, если Вы, надев костюм, успели в нем вспотеть, то сушить придется все равно (единственное исключение, насколько я знаю, костюмы из так называемой "дышащей" ткани - Акваз, кажется).
Если влага (пот) уже оказалась внутри костюма, то куда же она денется?  Не думаю, что тельняшка решит вопрос. Ну будете Вы плавать в мокрой от пота тельняшке... Думаете, костюм останется изнутри абсолютно сухим? Уверена, что нет.
В общем, я вам посоветовала термобелье, потому что сама так ныряю. Например, в октябре-ноябре температура воды в КМ еще позволяет вполне комфортно нырять в мокром костюме, но вот раздеваться на ветру бывает уже очень холодно, особенно, если нет солнца. Поэтому использую сухой. Если до входа в воду успела вспотеть в костюме, то ничего не поделаешь - придется сушить. Но, на мой взгляд, это совсем не проблема... Вывернуть костюм и закинуть на вешалку - дело трех минут.
"Так оставьте ненужные споры, я себе уже всё доказал..." (с)
 B.Irina

• ПользовательТехнодайверДайвмастер

Сообщение Чт янв 21, 2010 10:42

"Владимир Псуненко"]Флиску.

Почти все размеры в наличии [url]http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/magazin/item_170/[/url]]

Как самый известный кальвайтец расскажи плиз о продукте. Особенно интересует производитель материала и плотность (для данной позиции она на сайте не указанна).  Для других же поддев есть плотность, но нет материала.

Тааак.. часть информации нашел на сайте www.kallweit.de . Уже хорошо. Но все еще под вопросом чьего производства материал (Флисс) и что за нейлоном покрыты остальные поддевы.  И плотность поддевы Fleece тоже неизвестна.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
 Crow

• ПользовательТехнодайвер

Сообщение Чт янв 21, 2010 16:20

Gorbunok писал(а):Вечно у меня всё не как у людей, и проблемы дурацкие. Тем не менее:

Как полагаете, что стоит поддевать под сухой непореновый костюм в невыносимо теплой воде (+28С)? Упариваюсь до умопомрачения, и костюм весь в испарине, сушить замучался. И вообще, это возможно хотя бы теоретически - ходить в неопреновом сухарике в теплую воду, или это по определению форма мазохизма?

С уважением, Сергей.

... я тут тоже попробовал в РГУФК в неопреновом сухаре и в поддеве ... реально чуть не сдох, вода +31
- ну его на фиг в такой воде и в сухаре
 sila

• ПользовательДайверТехнодайвер

Сообщение Чт янв 21, 2010 16:33

sila писал(а):- ну его на фиг в такой воде и в сухаре

шапочку снять надо было. :-) пар костей не ломит.
А 31 это хорошо. это тепло! Я на коста-рике офигительно в сухарике понырял. пока релаксируешь-жарко, а как поглубже так и уже ничо! одёжку только надо поприличнее. У меня для таких целей есть термомаечка и кольсончики тонюсенькие, но хайтековские, в рыбацком магазине купленные
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 02:02

Драконыч писал(а):шапочку снять надо было. :-) пар костей не ломит.

Ну да, не ломит, как же.. ;)
Шлем, конечно, не одеваю, а то совсем в собств. соку получусь.

В итоге, методом проб и ошибок, лично для меня комфортнее всего оказалось:
средней толщины трикотажное хлопчтобумажное белье (рубаха с длинным рукавом и подштанники), плюс перед и разок в процессе тренировки пойти в душ и встать под холодную воду.
Недостатки метода - соседи в душе ругаются на холодные брызги.
Драконыч писал(а):термомаечка и кольсончики
- у меня не пошли, влагу не впитывают (да и не должны), в итоге в костюме едва только не хлюпает конденсат.
парашюты предпочитаю укладывать сам.
 Gorbunok

• ПользовательДайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 14:15

Nordic.  в Экспедиции продается. недорого
 Драконыч

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательФотографIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт янв 22, 2010 18:30

Есть очень хорошее термобелье LIOD, для пассивного спорта (типа рыбалки). В теплой воде (+26 и выше) я в нем ныряю, правда у меня триламинат, а в неопрене будет жарковато по любому
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Чт янв 28, 2010 17:32

Не знаю, могу ли я вставлять ссылки, но вот нашел то, что мне нужно - http://dive-club.com.ua/beginner/3732.html
 Старичек-новичек

• Пользователь

Сообщение Чт янв 28, 2010 17:42

Слушайте, а зачем вы всё это пишите уже в трёх разных темах?

Оффтопик, однако
 Luke

• ИнструкторДайверТехнодайверСпасательДайвмастерIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пт янв 29, 2010 13:18

Luke писал(а):Слушайте, а зачем вы всё это пишите уже в трёх разных темах?

Оффтопик, однако

Если Вы мне, то Вы ошибаетесь. На этом Форму я написал всего 6 постов ( включая этот ) и ТОЛЬКО в этой теме.
Да и на других форумах я только читатель.
 Старичек-новичек

• Пользователь

Сообщение Пт янв 29, 2010 13:48

Старичек-новичек писал(а):
Luke писал(а):Слушайте, а зачем вы всё это пишите уже в трёх разных темах?

Оффтопик, однако

Если Вы мне, то Вы ошибаетесь. На этом Форму я написал всего 6 постов ( включая этот ) и ТОЛЬКО в этой теме.

Да и на других форумах я только читатель.

Вы, старичек, тему перепутали :)
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Пт май 09, 2025 09:39

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо
 yacina

• Пользователь

Назад

Вернуться в Дайвинг