Well писал(а):Понятно что после техно погружения с тонусом есть проблемы.
А вот мне не понятно

Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Well писал(а):Понятно что после техно погружения с тонусом есть проблемы.
Владимир Псуненко писал(а):Well писал(а):Понятно что после техно погружения с тонусом есть проблемы.
А вот мне не понятно
Mikel писал(а):Можно узнать по каким веяниям у кислорода появилось наркотическое свойство?
Драконыч писал(а):Mikel писал(а):Можно узнать по каким веяниям у кислорода появилось наркотическое свойство?
Кислород по отношению к азоту более сильно растворим в липидах, что важно т.к. оболочка нервов -липидная тем самым замедляется время прохождения электрического импульса=суть наркотического воздействия
Mikel писал(а):Где ж ты раньше был...
Mikel писал(а):произойдет блокировка растворения кислорода азотом.
Viking писал(а):Вот поспрошал знакомого зубного доктора про зубы.
Про кислород услышал следующее: очень сильно чувствительны к кислороду старинные пломбы на амальгаме (которые уже лет 20 как не ставят в Москве. Где-то еще есть запасы этой дряни, особенно у военных), еще некий клей, на который сажают металлические коронки и какой-то старый двухкомпонентный состав для пломб. Это ему известно из больничной практики, где люди дышали кислородом по показаниям. Поэтому сейчас в основном используются носовые катетеры вместо лицевых масок.
Он сказал, что страдает в основном место контакта состава и ткани зуба, от этого пломба или коронка расшатывается и под нее может начать попадать сжатый воздух и остатки пищи, что приведет к зубной боли и дальнейшему разрушению зуба. Делаю вывод, что отсюда, наверное, и истории про влияние кислорода на зубы.
Как он говорит, современные светоотверждаемые составы этим не страдают.
Nizop писал(а):Вопрос от начинающего. Правильно ли я понял из поста Драконыча, что если на воздухе на 40 метрах можно находиться 9 минут, то на Nitrox 32.0 - уже до 40 минут?
мАсквич писал(а):Верно. Причина использования найтрокса в дайвинге - возможность более длительного нахождения под водой вследствии более медленного накопления азота в организме, и соответственно увеличение времени бездекомпрессионного, т.е. с возможностью в случае необходимости немедленного всплытия, дайва.
мАсквич писал(а):Вообще-то найтрокс используется и в техно, для уменьшения времени декоостановок, но это совсем другая история....
Nizop писал(а):Вопрос от начинающего. Правильно ли я понял из поста Драконыча, что если на воздухе на 40 метрах можно находиться 9 минут, то на Nitrox 32.0 - уже до 40 минут?
Whissper писал(а):Nizop писал(а):Вопрос от начинающего. Правильно ли я понял из поста Драконыча, что если на воздухе на 40 метрах можно находиться 9 минут, то на Nitrox 32.0 - уже до 40 минут?
запутали человека..
короче прав Драконыч..отодвинется время бездекомпрессионого нахождения на данной глубине,но это не значит что расход газа уменьшится:)
Балу писал(а):мАсквич писал(а):Вообще-то найтрокс используется и в техно, для уменьшения времени декоостановок, но это совсем другая история....
Ну почему же совсем другая? Пынцип-то один, уменьшить потребление азота организьмом
Whissper писал(а):короче прав Драконыч..отодвинется время бездекомпрессионого нахождения на данной глубине,но это не значит что расход газа уменьшится:)
мАсквич писал(а):Балу писал(а):мАсквич писал(а):Вообще-то найтрокс используется и в техно, для уменьшения времени декоостановок, но это совсем другая история....
Ну почему же совсем другая? Пынцип-то один, уменьшить потребление азота организьмом
Не правда ваша, дяденька...![]()
Принцип совсем другой - ускорить вывод азота за счет увеличения градиента......Это действительно другая история, и нефига тут парня путать....
Вот очень хочется узнать из-за чего люди считают что расход должен при использовани найтрокса уменьшится? Из личного опыта, что воздух, что найтрокс, расход одинаков. Почему не получается, что поправить в консерватории ?Tata писал(а):Whissper писал(а):короче прав Драконыч..отодвинется время бездекомпрессионого нахождения на данной глубине,но это не значит что расход газа уменьшится:)
Это не значит, но расход газа действительно уменьшится.Чем больше процент кислорода в смеси, тем меньше объем потребляемого газа. Просто, чел дышать медленнее и меньше начинает.
Физиологию процесса объяснить не возьмусь, я гуманитарий и блондинка, но за практическую сторону поручусь. Расход газа сильно меньше уже при 32 найтроксе. А при 50-ом вообще глаза округляются
AlexF писал(а):Вот очень хочется узнать из-за чего люди считают что расход должен при использовани найтрокса уменьшится? Из личного опыта, что воздух, что найтрокс, расход одинаков. Почему не получается, что поправить в консерватории ?Tata писал(а):Whissper писал(а):короче прав Драконыч..отодвинется время бездекомпрессионого нахождения на данной глубине,но это не значит что расход газа уменьшится:)
Это не значит, но расход газа действительно уменьшится.Чем больше процент кислорода в смеси, тем меньше объем потребляемого газа. Просто, чел дышать медленнее и меньше начинает.
Физиологию процесса объяснить не возьмусь, я гуманитарий и блондинка, но за практическую сторону поручусь. Расход газа сильно меньше уже при 32 найтроксе. А при 50-ом вообще глаза округляются
Балу писал(а):Гуманитарий и блондинка ясно написала - кислорода больше, вдыхать хочется реже, ну и плюс эффект плацебо
galina писал(а):Странно, я была уверена, что импульс на вдох дает СО2, а его одинаково образуется...
Жаль по жизни пока не получится эксперимент провести. К примеру на глубину метров 20 - и посчитать расход (за одинаковый промежуток времени, на постоянной глубине) на воздухе и на найтроксе.
Балу писал(а):мАсквич писал(а):Нет, его в других целях используют.![]()
![]()
цель одна - уменьшить насыщение тканей организма азотом
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 4