Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
superstardiver писал(а):Евгений К писал(а):Кот, а что за инструктор ? Что за курс ? А я, а я ? Можно и в личку ...
Я так понимаю, цена понравилась? )) А давай я проведу курс, за 2 дня, 3000 долларов в бассейне только на спрашивайте, что за курс и почему столько стоит
кот писал(а):superstardiver писал(а):Евгений К писал(а):Кот, а что за инструктор ? Что за курс ? А я, а я ? Можно и в личку ...
Я так понимаю, цена понравилась? )) А давай я проведу курс, за 2 дня, 3000 долларов в бассейне только на спрашивайте, что за курс и почему столько стоит
Нет, Оксана, рост цены никогда не нравится клиенту и мне в т.ч. Немного другой подход. В данном случае, цена устроила. А про курс и инструктора и так все знал. Можно и отказаться, только при наличии у меня 2000 долларов такой подход называется "назло мамке уши отморожу". В данном случае, если конкретно я не поеду на курс, для инструктора ничего не изменится. Как пример, давайте все те, кто в этой ветке пишет "дорого стало в Египет на нырялку ездить" объявят бойкот и не будут больше ездить в Красноморье на дайвинг. Что изменится??- Меньше станет клиентов у дайвцентров? Если да, то цены, конечно, упадут. Если нет, то просто останутся только те, кто в состоянии платить повышенную цену. И все.
Frogz писал(а):Москва богатый город и цены для некоторых за курсы норма. В Шарме АОВД карточки из Москвы боятся - чек дайв и очень осторожно. Не секрет , что их выдают в бассейне....
Barong писал(а):А про выданные в бассейне карточки - бред, рассказываемый на украине. Ни один уважающий себя инструктор не выдаст "бассейеновую карточку". Москвичи хотя и не на столько бедные люди, по вашему мнению, но не самоубийцы.
Алекс1954 писал(а):Лично знаком с человеком, получившим в Москве бассейновую карточку OWD IANTD.
Barong писал(а):что же они такой пластик взяли, зная, что надо открытую воду сдавать?
Barong писал(а):Координаты "героев" в студию, как инструкторов, так и пользователей !!!
По инструкотрам - письма в ассоциации разошлем с жалобами, а пользователей на "переплавку" и пересдачу за недействительные карты, раз сами их таковыми признают.
Или опять примем позицию "курсанты ни в чем не виноваты, а инструтор/клуб сами муд@ки меня красивого обманули".
Barong писал(а):+1000.
Не вопрос, в реальном мире живем!
Координаты "героев" в студию, как инструкторов, так и пользователей !!!
По инструкотрам - письма в ассоциации разошлем с жалобами, а пользователей на "переплавку" и пересдачу за недействительные карты, раз сами их таковыми признают.
Или опять примем позицию "курсанты ни в чем не виноваты, а инструтор/клуб сами муд@ки меня красивого обманули". Но возникает вопрос: что же они такой пластик взяли, зная, что надо открытую воду сдавать?
Barong писал(а):По инструкотрам - письма в ассоциации разошлем с жалобами, а пользователей на "переплавку" и пересдачу за недействительные карты, раз сами их таковыми признают.
Barong писал(а):А про выданные в бассейне карточки - бред, рассказываемый на украине. Ни один уважающий себя инструктор не выдаст "бассейеновую карточку". Москвичи хотя и не на столько бедные люди, по вашему мнению, но не самоубийцы.
gumanoid писал(а):Старый спор, бесполезный.
galina писал(а):Paul_S
Так это давно не новость, он не скрывает, на эту тему на ФКНН уже много лет ругаются , а если уже не ругаются, то просто надоело..
Но сравнение некорректное. У него на ОВД (КМАС*) 12 занятий и дрючит он курсантов серьезно. В курс входят и основы плавучести, и работа с компасом, и с компьютером. И масочку они не на 5 секунд снимают, а снимают, кладут на дно, плывут дистанцию, возвращаются, и надевают обратно (иногда перепутав). Эт по рассказам. Я у него только курс плавучести проходила плюс он мне про компас и комп две лекции прочитал и выдал потренироваться, так просто, до кучи забесплатно.
Кстати, после курса плавучести никто так и не заподозрил на Красном море, что у меня 6 погружений ОВ. Думали, шутки шучу.
Очень многое зависит от личности инструктора, увы. Как будто на море все хорошо учат. Не смешите.
PS Извините,вы кстати. в курсе , что в стандартном курсе ОВД ПАДИ тоже есть плаванье без маски, а не только ее "снимание на 5 секунд", ровно как и основы обращения с компасом?
galina писал(а):Не надо про стандарты пади, хорошо? Это всего лишь один из способов обучения.
Да и из пади он ушел уже давно как, но и когда был - не скрывал ничего. Хватит про стандарты.PS Извините,вы кстати. в курсе , что в стандартном курсе ОВД ПАДИ тоже есть плаванье без маски, а не только ее "снимание на 5 секунд", ровно как и основы обращения с компасом?
Сейчас в курсе, но меня почему-то "правоверные" инструктора ПАДИ этому не учили. И много чему еще не учили на курсе ОВД.
=
Извините, но мне уже давно начхать на стандарты. Я уверена, что если человек захочет схалтурить - он найдет способ схалтурить и в бассейне и в море и по стандартам и без. А если хочет сделать хорошо - аналогично, найдет способ научить хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1