Хотелось бы изложить свой взгляд на проблематику.
Согласен что бандаж, при погружения на реки и в пещеры может быть дополнительной помехой, бог бы сним. Есть двух камерные безбандажные крылья.
Так вот собственно я вот о чем.
В августе прошлого года я совершал "одобалонное путешествие" в «Тосам Каньн» под вторую арку (52м если не ошибаюсь). В жилете Туса платинум. Конечно мы все сделали не правильно : первое туда вобще не нужно было ходить, с такой подготовкой и конфигурацией и последнее, если уж полезли, надо было хотя бы бабал-чек сделать как минимум.
Была нас 5 или 6 человек. Я шел 2м или 3м на входе мы сильно растянулись. Еще в начале дайва я заметил, что не могу подутся, но не придал этому большого значения, в горячке боя так сказать. Зашли идем дальше 40-45-50. И тут на 57 я обнаруживаю что реально тону, жму кнопку – не фига, жму еще - пифигу. Хватаюсь за стенку. Азотка кроет не реально, ничего не понимаю, торможу. Дую в жилет, слышу что воздух идет в жилет, но эффекта ноль. Висю и меееедленно думаю, ииииии чегоооооо делаааааать. Гм,гм, рвать пояс? но я уже в деке. Снимать скубу? но меня так прет, что врядли я смогу это сделать. И тут подплывает бади (о том что он есть, я вобще забыл). Ведет мои глаза, спрашивает Ок?. Я отвечаю: Ок, но не работает подув и вобще я тут останусь пожалуй ибо ни...а уже не соображаю что делать и гдея . И жму кнопку. И тут он ЗАКРУЧИВАЕТ гайку инфлятора. ЕПРСТ - так просто думаю.
На счастье я взял собою стейджик с найтрексом не жирным (еще раз спасибо Сереже Соколову). И то что я потерял бар 50-70 пока "дул" на декомперсии не сказалось.
Как обычно бывает - измена наступила чуть позднее. И я дал себе слово, что больше в такие е....я не полезу в таком снаряжении.
Купил себе ОМС и поехал в Дахаб учится на DP и ER.
(В время обучения испугался еще больше того факапа
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Так что теперь только 2! инфйлятора. А сухарь я не считаю элементом плавучести, во всяком случае пока.
Вот такая вот грустная история. Я раскаиваюсь в содеянном, и признаю ошибки молодости. Учитесь на чужих ошибках.