Dive-Zveri • Просмотр темы - 4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга"

4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга"

Статьи, обсуждение вопросов фото-видео съемки, аппаратуры, ссылки на подводные издания
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вс янв 11, 2009 09:37

Что-то ты, друг ситный, резок в оценках.  :roll: . Да и перепутал явно с кем-то...И историю о хозяйствующих субьектах, видать, подзабыл.  Да и сам ракет не изобрел.

Так что извиниться бы не мешало.
 Ёшкин Кот
Человек и пароход

• ПользовательИнтродайверСервис

Сообщение Вс янв 11, 2009 19:36

Мда... А мне вот пофиг... Кто не принимает GUE, тот его и не примет, а тот кто принимает, тот от него и не откажется, с фильмом вот с этим, или без него... А вообще, господа/товарищи гнусно это всё... С женщиной общаться в таком тоне, чья бы жена она не была... Да и баблосы в чужом кармане считать тоже, сколько бы их там не было, и каких... Просто часто бывает так, что те, кто подобное делают, скорее сожалеют не о том, что они, баблосы эти, есть в "тех" карманах, а о том, что этих же самых баблосов нет в карманах собсвенных, и не важен уже при этом путь их происхождения... Двойная мораль, господа/товарищи... Разность подхода к наши/чужие, можно/нельзя, GUE/не GUE... Тут уже не про дайвинг вообще, а про наши с вами человеческие качества/недостатки...

Хочется вымыть руки...  :(
Dive - Ever, Work - Never!

Global Underwater Erotica
 Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Вс янв 11, 2009 19:52

Cableguy писал(а):Хочется вымыть руки... :(
И глаза, сразу после просмотра этого (не могу подобрать цензурного слова)
Все звери равны, но есть равнее.
 Владимир Псуненко

• ИнструкторДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Вс янв 11, 2009 20:05

Без обид, но со справками из психдиспансера, и со всем остальным, вы перегнули очень сильно... Меняется личное отношение к конкретным персонажам...  :?

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Вс янв 11, 2009 20:09

Cableguy писал(а):Без обид, но со справками из психдиспансера, и со всем остальным, вы перегнули очень сильно... Меняется личное отношение к конкретным персонажам... :?

+1
Видимо, придется составлять список "неадекватных адекватов" в российском давинге
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Вс янв 11, 2009 20:13

Я очень толерантный человек, но к откровенному хамству я отношусь очень резко, особенно если оно обращено в сторону женщины...  :?

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Вс янв 11, 2009 21:08

Cableguy, респект
 Дорида

• ПользовательДайвмастер

Сообщение Вс янв 11, 2009 22:03

Владимир Псуненко писал(а):И глаза, сразу после просмотра этого (не могу подобрать цензурного слова)

Только что посмотрел фильм по Володиной ссылке, огромное тебе спасибо! И имею теперь следующее мнение, которое "хрен оспоришь" (с)... Фильм не хороший, а очень хороший!!! Я готов подписаться под каждым словом... Снято хорошо, доходчиво и аргументировано, без истерии, без передёргиваний, без чернухи и глумления, никакой рекламы и пиара, а только рассказ про отличия GUE от остальных систем... Я услышал только правду... Всё на самом деле так... Недопонимания могут возникать только по причине того, что люди не знакомы с основными принципами этой системы... Этот фильм не попытка кого-то опорочить, или возвыситься... Это хороший фильм про другой дайвинг... Я специально смотрел фильм предвзято, ибо пытался понять, что же могло вызвать столько "праведного гнева", который мне "посчастливилось" прочитать перед просмотром... Авторам - респект! Критикам - весь вылитый Вами яд, это лишь попытка оправдать себя, ибо никто лучше Вас самих не знает всех Ваших косяков! А ведь Вы поняли о чём фильм... Значит не зря...

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Вс янв 11, 2009 22:31

Cableguy писал(а):не знакомы с основными принципами этой системы...
А как быть тем, кто знаком не с принципами, а людьми "олицетворяющими" эту систему. И видившим их весьма здоровый образ жизни, да еще получавшим от них тримикс 25/17 для похода на 60м?

И еще. Илья, сам принцип подачи материала - вы все утонете, потому что обучались не у нас - отвратителен. И хрен ты оспоришь это мое мнение.
 Владимир Псуненко

Сообщение Вс янв 11, 2009 22:40

Владимир Псуненко писал(а):Илья, сам принцип подачи материала - вы все утонете, потому что обучались не у нас - отвратителен. И хрен ты оспоришь это мое мнение.

Володь, там не было именно таких слов, а были слова про то, что стоит подумать об уровне своей подготовки, а уж куда ты пойдёшь дальше думать, это твоё личное дело... А вот поливать человека грязью, к тому же женщину, да даже если она будет десять раз не права, а в данном случае она была права, вот это отвратительно!

Cableguy
Политический беженец

• Пользователь

Сообщение Пн янв 12, 2009 00:35

Ты видел чтобы я ее поливал грязью?
А чтобы она ответила на конструктив, который писал я?
Ей нужен был скандал, чтобы привлечь интерес к своим "изделиям", она его получила. А вот если не дай Бог начнется подетальный разбор ее шедевра... Этого она допустить ни как не может.
Вот и ты половину моего поста "не заметил" :wink:
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 00:57

Вот мне подумалось тут, насчет аудитории... :roll: Это конечно здорово, что учит инструктор, а не система...Но с другой стороны родители тоже обычно не учат детей красть, лгать, подличать и т.д. Но тем ни менее многие люди сим занимаются, а то и чем похуже....Ибо социум, мать его...Так и в дайвинге-инструктор то учитт разумному, доброму, вечному...А дольше человек попадает в среду. А среда бывает разная...И бухающая, причем считающая это шиком и крутостью..И на ГВ ходящая и рассуждающая об этом. Хотя лучше бы молчали-а то у новичков крышу сносит...Возможно фильм это противопоставление, чтоб новички задумались?  :roll:
Инструктор-сертифайер  GSD
Никогда не ленитесь составить план на потерю газа.........
 Бу
Стильная

• ИнструкторИнтродайверДайверТехнодайверФридайверСпасательIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:06

Бу писал(а):Возможно фильм это противопоставление, чтоб новички задумались?   :roll:
Если бы я увидел в фильме это... Но не вижу.
Пляску на костях и искажение фактов вижу, передергивания вижу, кастрированное интервью с Чистяковым вижу, неуклюжие попытки пеарить GUE вижу... К сожалению.  :(
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:10

Володь, ты смотришь с точки зрения профи. А неофиту возможно достаточно "истин"-не бухай, веди здоровый образ жизни, ГВ-опасно и т.д. А имя Чистякова ему ничего не говорит.... :roll:
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:20

Бу писал(а):Володь, ты смотришь с точки зрения профи. А неофиту возможно достаточно "истин"-не бухай, веди здоровый образ жизни, ГВ-опасно и т.д. А имя Чистякова ему ничего не говорит.... :roll:

Лер, мы так часто режемся по-всякому, но хочу сказать - ты увидела смысл фильма, а люди все буйствуют за форму.
+1 в общем
 ocean07

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:29

ocean07 писал(а):
Бу писал(а):Володь, ты смотришь с точки зрения профи. А неофиту возможно достаточно "истин"-не бухай, веди здоровый образ жизни, ГВ-опасно и т.д. А имя Чистякова ему ничего не говорит.... :roll:

Лер, мы так часто режемся по-всякому, но хочу сказать - ты увидела смысл фильма, а люди все буйствуют за форму.
+1 в общем

Андрей, самое забавное-я его не смотрела. Просто достаточно часто ныряю-не слепая, многое вижу. А выводы сделала по постам на форумах....Работала в Дахабе-доктор Адель, в декоцентре, плакался мне, что к нему практически никогда не заходят русские.(это о работающих там). А смысл народ похоже понял-именно поэтому и буйствуют...защитная реакция
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:38

Бу писал(а):Андрей, самое забавное-я его не смотрела.
А ты посмотри http://ifolder.ru/9876500
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:42

посмотрел...
даже странно - фильм абсолютно вменяем.
чего не могу сказать про реплики автора в сети.
показал жене - реакция положительная.
 Dikiy

• Инструктор

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:46

Щас гляну....Не знаю как насчет фильма, а вот глянула щас обмен мнениями на ФКНН-и офигела....Реально стало стыдно за русских дайверов.  :oops:  :oops:  :oops:
Кстати, о нацособенностях: почитай отчет о КМ сафари. Сели в самолет-бухали, ехали на яхту-бухали, потом кто-то лег спать, а кто то усталость коньячком снимал... :roll:  :roll:  :roll: Хотя вроде нырять собирались. Причем в места неизведанные, без гида и брифинга...
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 01:58

Бу писал(а):Причем в места неизведанные, без гида и брифинга...
Ты рекламе супер-полезных йогуртов тоже безоговорчно веришь? :D
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:08

Владимир Псуненко писал(а):
Бу писал(а):Причем в места неизведанные, без гида и брифинга...
Ты рекламе супер-полезных йогуртов тоже безоговорчно веришь? :D

То есть с гидом и брифингом бухать это норма?
Кстати, я если лечу нырять не бухаю в самолете-ибо не шибко полезно, не пью во время сафари (обычно только в крайний день), и уж точно не буду пить если я ныряю в место, которое не знаю как облупленное....А теперь, вспомни многочисленные отчеты и сами сафари... Красочнее всего расписывается не погружения, а истории "как мы бухали".   Заметь, в фильме об этом ни слова....А жаль...
Последнее редактирование: Бу, дата: Пн янв 12, 2009 05:06, всего редактирований: 2.
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:16

Посмотрела фильм. Абсолютно положительная реакция. Ужастиков сильных  не увидела, перевранных фактов тоже. Упрощенных-это да, что и понятно, так как фильм для массовой аудитории. Кстати, фильм довольно мягкий-все на самом деле еще хуже...
Насчет ГУИ. Система во многом действительна хороша. Увидела знакомых личностей-эти люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясно ныряют. Как реклама, сей фильм достаточно неэффективен для России, так как почти все курят, и очень многие далеки от хорошей спортивной формы. Нелюбовь к ГУИ напоминает-зелен виноград. ИМХО: для того, чтобы судить о системе-надо по ней отучиться. А иначе это выглядит так: АБВГ-гавно! Почему? Потому что я-КЛМН!!! :roll:
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:16

Лера, я специально бухло из цитаты исключил. Не считаю я выпивку, особенно в тех количествах что употребляют наши, нормой.
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:17

Бу писал(а):АБВГ-гавно! Почему? Потому что я-КЛМН!!!
Именно так и выглядит для меня этот фильм.
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:20

Представила себе такой вот фильм:
сначала рассказы о том, как перетравились рабочие на стройке (со смертельными случаями, разумеется), потом, как половина детсада сальмонеллезом отравилась, потом как заразились стафиллококком в столовой... а потом полфильма к примеру, о том какие замечательные молочные продукты делают финны, как они трепетно относятся к качеству продуктов...

Безотносительно к информации (пусть чистая правда), видеоряду (нормальный), монтажу и режиссуре... не знаю, вас не покоробило бы? Меня б перекорежило. Но я не профессионал... махровый дилетант, наверное.
Сейчас вот сижу и думаю, как подействовал на родственников погибших фильм, в котором использовали информацию о гибели близких им людей. Просто использовали.
=
подозреваю, что вся необъективная критика отсюда и берется...
Отредактировал galina. Дата редактирования: Пн янв 12, 2009 02:27.
 galina

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:23

Владимир Псуненко писал(а):
Бу писал(а):АБВГ-гавно! Почему? Потому что я-КЛМН!!!
Именно так и выглядит для меня этот фильм.

Ну это аргумент! Кстати там ни слова про бухло и дебоши (или я не заметила?). Есть про то, что ныряют в условиях не соответствующих квалификации, про просчеты в обучении рекреационных систем, про неподготовленность должным образом. Про то, что 50 и даже, страшно сказать, 100 дайвов-это ни о чем. Про скороспелых инструкторов....Вообщем я точно поняла, чем фильм задел форум-дайверов...
И повторю-фильм мягкий. Все гораздо хуже!!!
Отредактировал Бу. Дата редактирования: Пн янв 12, 2009 02:31.
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:30

galina писал(а):Представила себе такой вот фильм:
сначала рассказы о том, как перетравились рабочие на стройке (со смертельными случаями, разумеется), потом, как половина детсада сальмонеллезом отравилась, потом как заразились стафиллококком в столовой... а потом полфильма к примеру, о том какие замечательные молочные продукты делают финны, как они трепетно относятся к качеству продуктов...

Безотносительно к информации (пусть чистая правда), видеоряду (нормальный), монтажу и режиссуре... не знаю, вас не покоробило бы? Меня б перекорежило. Но я не профессионал... махровый дилетант, наверное.

Меня правда не коробит. И ГУИ-реально хорошая система обучения. Если бы они брали курящих-пошла бы к ним. Потому что тогда бы мне на курсах не пришлось добавочным временем, забесплатно, исправлять пробелы рекреационного обучения. А приходится, потому что я не хочу, чтоб с моими студентами что либо случилось.

galina писал(а):Сейчас вот сижу и думаю, как подействовал на родственников погибших фильм, в котором использовали информацию о гибели близких им людей. Просто использовали.

Что значит использовали? Кто то плохо о погибших отозвался? Перечисли факты, которые известны и уже цитировались по ТВ. И давайте не будем тоже "спекулировать" на фразах :
galina писал(а):Сейчас вот сижу и думаю, как подействовал на родственников погибших фильм, в котором использовали информацию о гибели близких им людей
. Типо наш аргумент-высокая мораль. Потому что я теряла и друзей, и любимых и близких. И поверьте при упоминании о них, я не бьюсь в истерике. Потому что сильная боль не бывает долгой. Или просто остается лечь и умереть. Кстати, когда больно, избегаешь любых напоминаний. Поэтому фильмы про дайвинг не смотрятся.
Отредактировал Бу. Дата редактирования: Пн янв 12, 2009 02:42.
 Бу
Стильная

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:36

Фильм не мягкий, а слабый. Взято несколько жареных фактиков, сказано несколько общих слов с уклоном на то, что все русские му...ки, а потом нелепая реклама конторы которая переучивает, воспитывает и спасает.
А самое смешное, что у этой конторы всего один русский инструктор, 23 на всю Северную Америку, 25 в Европе (включая Россию), 2 в Африке, 5 в Азии и 3 в Австралии. 58 инструкторов на весь шарик, включая самого JJ  :D Этого общего числа мало даже для российского рынка. Вот и приходится им создавать мифы о своей исключительности, элитности и правильности :grin:
 Владимир Псуненко

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:41

Использовали, означает, что использовали в рекламе.
(Подозреваю, что родственников не спрашивали о том, согласны ли они, чтобы их случаи фигурировали в этом фильме. Но пока точно не знаю, так что молчу на эту тему)

Вы теряли сына? Вы готовы к тому, чтобы этот случай рассматривали как поучительный о том, как не надо делать и тут же рассказывали, как надо?
 galina

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пн янв 12, 2009 02:43

galina писал(а):как не надо делать и тут же рассказывали, как надо?
Причем, в явно коммерческих целях.
 Владимир Псуненко

НазадВперёд

Вернуться в Медиа (Фото/видео)