Dive-Zveri • Просмотр темы - расскажите мне про Бразерсы

расскажите мне про Бразерсы

Основные вопросы дайвинга, разрешены любые вопросы по теме раздела
Модераторы: ВиТим, Lion

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Вт янв 20, 2009 21:56

собсна сабж.....
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с)

Краша
Наша Краша!

• Организатор

Сообщение Вт янв 20, 2009 22:31

А собственно что интересует? Два острова, на Большом есть маяк. большое количество мягких кораллов. Стенки. Сильные Течения. Большие глубины. Из крупной живности встречала: мант, хаммерхедов, рифовых акул. На малом на 50м есть плато, куда акулы приходят чиститься. Там наблюдала битву лисьей акулы с рифовыми.
На большом есть врэки, Нумидия, но в режиме рекреации особо не посмотришь.  :roll:
По моему тема для лог бука, а не для флейма
Вложения
PICT1497.JPG
схема большого брата
IMG_4501.jpg
большой брат
IMG_4606.jpg
схема малого брата
IMG_4599.jpg
малый брат
Инструктор-сертифайер  GSD
Никогда не ленитесь составить план на потерю газа.........
 Бу
Стильная

• ИнструкторИнтродайверДайверТехнодайверФридайверСпасательIce дайверВрек-дайвер

Сообщение Вт янв 20, 2009 22:50

пусть перенесут коли не там запостила.

меня вообще все интересует... просто слышала мения,что неделю там нех делать в смысле идти на сафари только туда...

Краша
Наша Краша!

• Организатор

Сообщение Вт янв 20, 2009 22:58

Краша писал(а):пусть перенесут коли не там запостила.

меня вообще все интересует... просто слышала мения,что неделю там нех делать в смысле идти на сафари только туда...

Ну в рекреационном режиме точно нечего. Обычно маршрут-Бразерсы-Дедалус. Плюс 1й день какой нибудь хоум сайт, чтоб разнырятся, крайние дайвы-эльф или салем+панорама или абу дабаб. или эль шуна.
 Бу
Стильная

Сообщение Ср янв 21, 2009 00:13

Расскажу много  прикольного, но только при личной встрече.
 killer

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср янв 21, 2009 02:48

Ну, неделю там вроде как никто не стоит ... Есть дорога туда и обратно, есть еще Дедалус и Эльфинстоун ... Мы стояли на Братьях по дню на большом и малом ... Вполне можно было и по второму постоять :) На Большом есть пара реков, Аида и Нумидия. Первая мне не глянулась, глубоковато, а на второй есть чего посмотреть и за 30м не залезая ... Да и красиво там ... Если еще и акулы будут - так вообще кайф ...

Под картинками можно посмотреть немного надводных фото
 dimasg

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Ср янв 21, 2009 02:59

Мне очень нравится Малый брат, горгонарии, мягкие кораллы... красота!
Вложения
IMAG0012_4.jpg
IMAG0050_2.jpg

Елена Беркова пила кефир и сплюнула по привычке.

Балу

• ПользовательИнтродайвер

Сообщение Ср янв 21, 2009 08:53

На Малом, там где плато на 40м, видели белопёрок и лисицу.
На Большом много наглых наполеонов-попрошаек.
При планировании дайва надо учитывать откуда будет светить солнце,
иначе краски будут блеклые.
 Pamir

• ПользовательТехнодайверПодводный охотникФотографIce дайвер

Сообщение Ср янв 21, 2009 11:05

Краша писал(а):собсна сабж.....

Я вот тут выкладывал отчет, можешь почитать, если интересно. А вообще Братьев обычно включают в маршруты южных сафари. Младший особенно хорошо, тут я с Балу согласен. Но "дует" :)

viewtopic.php?f=13&t=1573
Еда, вино и любовь - не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

• ПользовательДайверТехнодайверIce дайвер

Сообщение Ср янв 21, 2009 11:07

Бу писал(а): Там наблюдала битву лисьей акулы с рифовыми.

Вау, а можно подробнее? Я на точке чистки был, видел там пару рифовых, но дуло так, что мы на скутерах едва прошли, плюс норовило вниз утащить, так что не до наблюдений особо было :)
А про битву очень интересно...
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Ср янв 21, 2009 16:29

Goranflo писал(а):
Бу писал(а): Там наблюдала битву лисьей акулы с рифовыми.

Вау, а можно подробнее? Я на точке чистки был, видел там пару рифовых, но дуло так, что мы на скутерах едва прошли, плюс норовило вниз утащить, так что не до наблюдений особо было :)
А про битву очень интересно...

Я пошла с двумя хорошо плавающими ребятами специально на плато, посмотреть лисиц. Заранее оговорили, что пойдем поглубже, взяли стейжи. На мягкие кораллы и стенку решили забить, цель была-посмотреть акул.
Ну мы упали прям на плато и пошли по нему чуть ниже . Зацепились крюком (дуло сильно), висим. И тут нарисовывается лисица, метра два наверное. Красивая, как не знаю что! Идет близко от нас, мы тихо оргазмируем от ее космосовости. Из синьки появляются две белоперых. Метра по полтора. И начинают кидаться на лисицу, видно не ее территория. Она поогрызалась, потом долбанула одну белоперку хвостиком-и ушла в синьку. Мы влезли слегка в деку-но оно того стоило. Пока отвисались -с нами дековал наполеончик. Только что не целовались с ним.

Кстати, на Дедалусе в том же составе предприняли следующую авантюру. Все пошли на стенку, а мы недалеко от бота зависли на бую метрах на десяти. Дуло не сильно. После 25ти минут ожиданий, разглядывания одиночных барракуд, мыслей -повезет, не повезет и постукивания крюком по грузу(не уверенна что это действует, но все же.....), к нам пришел лонгиманус.  Ходил вокруг нас, рассмотрели в деталях. наблюдали, как вернулся зодиак, с народом-лонгиманусу было пофиг. Зодиаков явно не боится. Висел прям под ним. Видимо ждал, кто промахнется мимо бота при выходе . Его ожидания не оправдались. Вернулся к нам. Мы начали слегка нервничать, поскольку надо уж и выходить-а он не уходит, кружит вокруг нас, как вокруг виноградной грозди. Потом таки свалил. Мы не стали искушать судьбу и вышли.
 Бу
Стильная

Сообщение Ср янв 21, 2009 17:20

Бу писал(а):

Кстати, на Дедалусе в том же составе предприняли следующую авантюру. Все пошли на стенку, а мы недалеко от бота зависли на бую метрах на десяти. Дуло не сильно. После 25ти минут ожиданий, разглядывания одиночных барракуд, мыслей -повезет, не повезет и постукивания крюком по грузу(не уверенна что это действует, но все же.....), к нам пришел лонгиманус. Ходил вокруг нас, рассмотрели в деталях. наблюдали, как вернулся зодиак, с народом-лонгиманусу было пофиг. Зодиаков явно не боится. Висел прям под ним. Видимо ждал, кто промахнется мимо бота при выходе . Его ожидания не оправдались. Вернулся к нам. Мы начали слегка нервничать, поскольку надо уж и выходить-а он не уходит, кружит вокруг нас, как вокруг виноградной грозди. Потом таки свалил. Мы не стали искушать судьбу и вышли.

Здорово! И к нам на Дедалусе 2 лонгимануса приходили. Но в этот момент все закончили нырялку, а мы втроем ушли искать лисицу - она там крутилась. Лисицу не встретили, а лонгимангусов пропустили, но оператор прыгнул за борт и заснял (вырезанные из видео снимки есть в моем отчете, я выше сслыку кидал). Мы же утешились шелкковой акулой, проплывшей, правда, довольно далеко от нас.
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Ср янв 21, 2009 17:25

Дык надо определяться чего хочете посмотреть  :wink: . Лисиц и молотов -это к рифу, лонгиманусов-в синьку  :wink:
 Бу
Стильная

Сообщение Ср янв 21, 2009 21:13

Мы этой осенью были. Стояли на Большом 3 дня ,на Малом 2 . Потом Элифин 1 день , и на домашнем в Марса.
С СеаВольф ходили, у них такая программа.
Мои впечатления (мастерклас по ластам) ,течения и болтанка нефуеая (на 8 метрах болтает +- метр верх-низ). Но (Плюсы) акул насмотрелись ,манту пару раз видели, черепаху, и много Наполеонов.
Вложения
IMG_4534.JPG
IMG_4662.JPG
IMG_4671.JPG
IMG_4682б.jpg
Красава
.jpg
Большой Брат
.JPG
Малый Брат
.JPG
Рэк
.JPG
ЭльфинСтоун
 ЗмЕй

• ПользовательДайверПодводный охотник

Сообщение Чт янв 22, 2009 10:42

ЗмЕй писал(а):Мы этой осенью были. Стояли на Большом 3 дня ,на Малом 2 . Потом Элифин 1 день , и на домашнем в Марса.
С СеаВольф ходили, у них такая программа.

Мои впечатления (мастерклас по ластам) ,течения и болтанка нефуеая (на 8 метрах болтает +- метр верх-низ). Но (Плюсы) акул насмотрелись ,манту пару раз видели, черепаху, и много Наполеонов.

Эльфинстун на фото выглядит кусокм протоплазмы, который загарпунили и тащат на берег для разделки :)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Чт янв 22, 2009 14:26

За 4 дня стоянки на Бразерсах в октябре только 1 дайв (из ежедневных 3-х) не встретили акул. Мне скучно не показалось.
"Пожалуй, я верю в Бога, если под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной."
 Илья

• ПользовательДайверФотограф

Сообщение Чт янв 22, 2009 20:57

мда.... течение это плохо...слебенькая я...

Краша
Наша Краша!

• Организатор

Сообщение Чт янв 22, 2009 21:02

Краша писал(а):мда.... течение это плохо...слебенькая я...

Ну, течения там разные бывают ... У нас в прошлом мае практически не было ... Но нужно быть готовым, да.
 dimasg

• ПользовательДайверТехнодайверКейвдайвер

Сообщение Чт янв 22, 2009 21:45

Я вообще то тоже не Арнольд Шварцнегер ...Не слушай никого, ныряй-все придет
 Бу
Стильная

Сообщение Пт янв 23, 2009 07:16

А мне больше всего там Нумидия понравилась. Хорошая посуда! А вот акулы... Я не понимаю желание барана полюбоваться на любителя шашлыка. Впрочем, тут - каждому свое...
 Насмешник

• Пользователь

Сообщение Пт янв 23, 2009 09:40

dimasg писал(а):

Ну, течения там разные бывают ... У нас в прошлом мае практически не было ... Но нужно быть готовым, да.

А нас в прошлом июне таскало так, что при попытке за что-то зацепиться просто начинало переворачивать :)
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Пт янв 23, 2009 09:41

А это неважно, течение совершенно одинаково тащит и слабенького и сильненького, а бороться против него все равно бесмысленно
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
 Goranflo

Сообщение Вт фев 03, 2009 23:29

А у нас там Скутера Будут
Не переживай так насчет течения! =)
Paulo

• Дайвцентр, клуб

Сообщение Ср фев 04, 2009 23:55

Насмешник писал(а):А мне больше всего там Нумидия понравилась. Хорошая посуда! А вот акулы... Я не понимаю желание барана полюбоваться на любителя шашлыка. Впрочем, тут - каждому свое...

Акулы красивые. И никакие не шашлыки, это вас в детстве напугали. Имхо надо как-то очень специально напрашиваться, чтобы дайвера кусили. Я там видела 2х белоперых и 3х молотов. И еще как тунец охотится на круглую стаю серебристых рыб. Он - бабах на скорости! а они как зеркало на осколки разлетаются, а потом опять - круглое и серебристое.
Нумидия и Аида - хороши. Обросли красиво. Мне Нумидия тоже чуть больше понравилась.

Краша
Течение на мысе, где акул смотрят - довольно сильное, да. Надо бы уметь быстро падать. У стенки рифа - гораздо тише.
 galina

• ПользовательДайверФотографIce дайвер

Сообщение Пт май 09, 2025 05:06

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru
 yacina

• Пользователь

Вернуться в Дайвинг