Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Dikiy писал(а):мне кацца, что хоть боком, хоть раком поставь клапан - если доступ воздуха не блокируется изнутри, то он будет работать нормально.
]Dikiy писал(а):И поднять руку в локте немного завалившись на правый бок - это нормально. Если будет стоять на запястье - придется поднимать всю руку выше линии тела. Привыкнуть можно и к тому, и к другому имхо.
bagrat писал(а):воздух просто сам выходит из костюма при подъеме если ты в нормальном триме
Dikiy писал(а):bagrat писал(а):воздух просто сам выходит из костюма при подъеме если ты в нормальном триме
не знаю, может у кого и так, но у меня в триме клапан сдува находится не в самой высокой точке, поэтому сам он ничего не стравливает при подъеме. Надо сделать движение рукой, чтобы клапан стал спускать воздух. Это по мне и хорошо - иначе ты костюм поддул, а клапан все спустил.
где по вашему должен быть расположен клапан, чтобы по уму было?
Денис писал(а):мой сухарь немного велик мне, кроме того, я ныряю в тонкой поддеве,
Может проблема сдесь? Слышал были случаи когда верхний слой поддёвы прилипал к выпускному клапану, блокируя тем самым воздухозаборники.
hokumski писал(а):"Находясь на дне, вы можете закрыть клапан на пол-оборота или полностью, тогда газ не будет выходить из костюма, пока вы плаваете. С опытом вы поймете, как настраивать клапан стравливания воздуха, чтобы справляться с незначительными изменениями плавучести."
Перечитал учебник пади. Редиски.
кот писал(а):Слушайте, а кто может рассказать потаенный смысл закрывания стравливающего клапана?
я ныряю в тонкой поддеве. я задал вопрос, будет ли удобней переставить его на запястье, а в ответ как обычно каждый сверкнул интеллектом, а по теме - ноль
bagrat писал(а):..... я задал вопрос, будет ли удобней переставить его на запястье, а в ответ как обычно каждый сверкнул интеллектом, а по теме - ноль
Chous писал(а):
У меня клапан на запястье автоматический стоит. На предплечье нет никакого.
1. Комп на левой руке. Там же и клапан, немного не удобно комп вешать.
2. По п.1. Комп постоянно думает, что у меня резкое всплытие, т.к. руку резко задираешь, а он думает резко вверх я пошел.
3. Левая рука мерзнет больше чем правая, так как поддуть правую перчатку сложнее - воздух стравливается до перчатки, т.е. до ее трубочки (ныряю в сухих с кольцами) но не критично, все-равно более-менее поддувает. (Глубже 22 метров пока не ходил правда)
Думал заглушить его и врезать на предплечье, но теперь смысла в этом не вижу, все нравится...
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2