Владимир Псуненко писал(а):Я опять дальше читать не стал, ибо это - маразм!
Будем считать, что ты меня заткнул...

Модераторы: ВиТим, Lion
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Владимир Псуненко писал(а):Я опять дальше читать не стал, ибо это - маразм!
vioch писал(а):И эта фраза касается исключительно Вас, "уважаемый". Перечитайте Ваше предпредыдущее сообщение.
vioch писал(а):Не смотря на то, что из юар самолёты в любую точку мира летают, включая страны с замерзающими водоёмами, "многоуважаемому" технарю всё же требуется объяснение, что вероятность возникновения фрифлоу в холодной воде гораздо выше, нежели в тёплой, со всеми вытекающими отсюда последствиями и выводами.
vioch писал(а):Почти 2 страницы здесь исписано.
Если мало или не убедительно - велком на скубабоард. Я даже по фразе "double bladder" для Вас поиском прошёлся http://www.scubaboard.com/forums/search.php?searchid=8347732
vioch писал(а):Объясните, для тех, кто не в теме, чем использование крыла в техническом заныре в ЮАР отличается по сложности использования крыла в рекреационном подлёдном погруженнии в России, например. Ну или хотя бы просто просветите, чем использование крыла в техническом заныре отличается от его же использования в рекреации.
vioch писал(а):Про то, какая связь между опытом технической нырялки и умением расчитывать минимальную подъёмную силу крыла - примеров и в этой теме достаточно.
vioch писал(а):P.S. мои вопросы в большей части риторические.
vioch писал(а):Далеко ходить не нужно http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=2285
Там двухкамерное крыло маленькое, правда, было - 50 lbs. А вот если бы было большое - не известно чем бы ещё закончилось.
Ни грамма не убедительно.vioch писал(а):Далеко ходить не нужно viewtopic.php?f=4&t=2285
Все, DIR-дайверам срочно отказаться от сухаря, особенно в теплых водах, его избыточная подъемная сила просто убийственна!vioch писал(а):Там двухкамерное крыло не сильно большое, правда, было - 50 lbs. А вот если бы было большое - не известно чем бы ещё закончилось.
Правильно, дублировать надо не камеры, а крылья целиком.vioch писал(а):P.S. кстати, Дайв Райт на сегодняшний день не производит 2х камерные крылья
Владимир Псуненко писал(а):Ни грамма не убедительно.
Владимир Псуненко писал(а):Все, DIR-дайверам срочно отказаться от сухаря, особенно в теплых водах, его избыточная подъемная сила просто убийственна!![]()
Владимир Псуненко писал(а):Правильно, дублировать надо не камеры, а крылья целиком.vioch писал(а):
P.S. кстати, Дайв Райт на сегодняшний день не производит 2х камерные крылья
В техно сухарем плавучесть не регулируют, как правило. На счет моментальности понимания готов спорить - слишком сильно от индивидуума и его состояния зависит. А вот то, что производительность клапана сдува у сухаря в разы меньше чем у компенсаторного - факт. Так-что сухарь горааааздо "опаснее" второго крыла, но обязателен для технических погружений DIR-дайверов. Неувязочка получаетсяvioch писал(а):Тут хочется заметить, что если сухарь не используется для компенсации плавучести, а только для компенсации обжима, то понимание того, что встал на фрифлоу клапан сухаря, а не инфлятор крыла, приходит моментально.
Владимир Псуненко писал(а):Неувязочка получается
А я им не пользуюсь в холодной воде, это шняга для КрасноморскаDikiy писал(а):а вот заморозить твой Дайв-Райтовский инфлятор...
АлексS писал(а):А я думал не повезло, а аказывается надули гады.
АлексS писал(а):Да вроде не особенно холодно было -2
Владимир Псуненко писал(а):АлексS писал(а):А я думал не повезло, а аказывается надули гады.
А что ты хочешь от американской снаряги? Откуда им знать про наши условия погружений?
Mikel писал(а):Володь ) в пылу спора не забывай что ОМС тоже оттуда )
Владимир Псуненко писал(а):vioch писал(а):В техно сухарем плавучесть не регулируют, как правило.
Выходит что так. Как-раз сейчас растолковываю это одному канадцу на тетрисе.Слепнёв Андрей писал(а):Выходит меня бессовестно обманули.
Слепнёв Андрей писал(а):Регулировать плавучесть компенсатором в условиях когда вода +1 а на поверхности хотя бы -15 вот это не есть правильно
Слепнёв Андрей писал(а):а на всплытии стравливать сухарь, компенсатор и еще газ переключать по-моему крайне неудобно.
Я конечно понимаю, что у вас на Байкале условия не тепличные, но загонять в сухарь порядка 10л лишнего газа я бы не стал.Слепнёв Андрей писал(а):Регулировать плавучесть компенсатором в условиях когда вода +1 а на поверхности хотя бы -15 вот это не есть правильно
Может тогда шахматы?Слепнёв Андрей писал(а):а на всплытии стравливать сухарь, компенсатор и еще газ переключать по-моему крайне неудобно.
Владимир Псуненко писал(а): но загонять в сухарь порядка 10л лишнего газа я бы не стал.
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2