vioch писал(а):И эта фраза касается исключительно Вас, "уважаемый". Перечитайте Ваше предпредыдущее сообщение.
и что же я доказываю, используя все подручные и подножные средства? что иногда требуется реальный опыт, подтверждающий или опровершающий ту теорию, которую выучили? да зачем? это и так все знают. или может, что всем надо нырять с 94-фунтовым крылом? да упаси Боже, ни в коем случае - для каждой работы свой инструмент ...
vioch писал(а):Не смотря на то, что из юар самолёты в любую точку мира летают, включая страны с замерзающими водоёмами, "многоуважаемому" технарю всё же требуется объяснение, что вероятность возникновения фрифлоу в холодной воде гораздо выше, нежели в тёплой, со всеми вытекающими отсюда последствиями и выводами.
опять мимо - обьяснение мне это не требовалось, просто в разгаре битвы вы упустили тот факт, что я не сделал ни единого намёка со своей стороны на подлёдку, и поэтому сами решили притянуть её за уши и к моим сообщениям заодно.
и на этих страницах есть как минимум два сообщение, где говориться, что сухарь плюс крыло по сути та же 2х инфляторная конфигурация, которая, как ни странно, у вас никаких слов опасения не вызывает. а на единственный довод об опасности не сразу найти и отстегнуть инфлятор, вставший на фри-фло, был дан довольно-таки разумный ответ - это тот инфлятор, что использовался. но, как обычно бывает в таких спорах, неудобосвариваемое пропускаем мимо и идём дальше всё тем же бойким шагом.
vioch писал(а):Объясните, для тех, кто не в теме, чем использование крыла в техническом заныре в ЮАР отличается по сложности использования крыла в рекреационном подлёдном погруженнии в России, например. Ну или хотя бы просто просветите, чем использование крыла в техническом заныре отличается от его же использования в рекреации.
степенью сложности заныра. или вы мне предложите взять моё 30-фунтовое рекреационное крыло, пришпандорить на него спарку ... стоп, спарка на него не вешается, ну да ладно, прилепим стальную 15-ку или 18-ку, ещё навесим пару-трёшку стейджев и вперёд на те же 50-60 метров? хм ... я воздержусь.
vioch писал(а):Про то, какая связь между опытом технической нырялки и умением расчитывать минимальную подъёмную силу крыла - примеров и в этой теме достаточно.
самая прямая - есть теоретические минимальные конфигурации, а есть те минимальные конфигурации, что работают на практике. поэтому расчитать в теории минимальную подъёмную силу - это одно, а использовать этот расчёт на практике - совсем другое. и я позволю себе заметить, что я совсем не против вашего расчёта - всё граммотно сделано, но применять его напрямую на практике, без учёта определённого опыта, даже не своего, а других, я бы воздержался. боязно как-то ...
vioch писал(а):P.S. мои вопросы в большей части риторические.
да мои сообщения в принципе тоже ...
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.